リーゼ / 泡カラー 口コミ

アットコスメ > リーゼ > 泡カラー > 口コミ一覧 > まりうっどさんの口コミ

まりうっどさん
まりうっどさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/18 14:23:07

どういうわけか、美容室でカラーするといつも不満なんです。
思った色にならない、すぐに色落ちする、おまけに髪がバサバサになる。
そのくせ値段は高い!

なので、思い切って自分でやってみようと・・・
バリバリに痛んだら、もうショートカットにする!ぐらいの意気込みでやってみました。

髪の長さはロングで毛量は少なめの柔らかい髪です。

色は赤系を強く出したかったので、ミックスベリーという色に。

説明書とおりに液体をつくり、本体をぐっと握ると最初のほうは少し緩めの泡が出てきます。
これは・・・ゆる過ぎる〜と心配になりました(途中でほぼ液体状態になったり。)が、徐々に弾力ある泡が出てくるようになり無事に頭にオン!

トップや分け目、生え際などをから乗せます。
ブロッキングはしませんでした。

この量ではたして足りるのかと心配になりましたが、見ため以上に泡がもこもこ出てくるので、私のロングの髪の毛でも十分どころか多すぎるぐらい。

毛先にも万遍なくトリートメントする要領でヌリヌリ。
で、全体的に泡が行き渡ったら軽く指先で髪の根元をモミモミとマッサージする要領でフィニッシュ。

ベッチャベチャのトリートメントたっぷり状態の髪の毛を頭のてっぺんでグルグルと乗せます。

それから、30分ほど放置と書いてありましたのでサランラップで1周グルリと巻いてみました。

美容室でもいつもラップを巻いてたりするのを見かけるので・・・

で、いざ洗い流す!

赤い水が流れる〜。
ムラサキ色のような赤いような、ワイン色です。

においは正直私はあまり気にならないレベル。

シャワーでまずは充分にすすぎます。
ワイン色が完全に出なくなるまですすぎ、次にシャンプー

2度したほうがいいかと思いましたが、一度でも大丈夫でした。
それから、付属の洗い流すタイプのトリートメントを使用。
これは、すご〜くいい香りです。

で、乾かしてみるとサラサラ!
色も思っていた以上に綺麗な赤が出ました。

まだ1日しかたっていないので今後どういう風に落ちていくのか分かりませんが・・・
汚い色むらにもならず、かつ美容室で染めるよりも髪の毛も傷まず、値段は言うことなし!

これなら月1回染め直しても髪の毛も傷まず、カラーもキープできそうな気がします。

まりうっどさんのクチコミをもっとみる

aoaooaoさん aoaooaoさん 美容院代節約のために買いました。 泡カラーを使うのは数年ぶり…続きを読む
**美子**さん **美子**さん 毎月泡カラーしています。 見えない後頭部にも塗り易く、時間を…続きを読む
今日も今日とて不機嫌母さん 今日も今日とて不機嫌母さん 【ニューヨークアッシュ】 前回セルフカラーしてから1ヶ月半ほ…続きを読む
まいぴやくさん まいぴやくさん これしか勝たん!クールピンクはブルベさんにおすすめ。光が当た…続きを読む
愛音★彡さん 愛音★彡さん 元々染まりにくい髪質ですが、こちらの泡カラーはかなり染まりま…続きを読む

リーゼについて

泡カラーページの先頭へ