あろえの森 / あろえの森 浸透保湿クリーム 口コミ

アットコスメ > あろえの森 > あろえの森 浸透保湿クリーム > 口コミ一覧 > かず(*^.^*)さんの口コミ

かず(*^.^*)さん
かず(*^.^*)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/26 07:15:28

モニターに当選して、サンプルを使用させていただきました。
有難うございます。

アロエエキス入りで肌に自然の浸透保湿膜を形成し、肌に負担をかけることなく美容成分を肌の角質内まで届ける浸透型エイジングケアクリームなんだそうです。

実際にサンプルを使った感想は、ほんのちょっとでかなり保湿してくれて、翌日には弾力のある肌になると思います。
白くて柔らかいテクチャーのクリームなんですけど、使う量はあまり多くなくて大丈夫なんです。
パール1個分でも多いぐらいだと思います。
2ステップなので簡単だし、アロエ成分が入っているから日差しなどでダメージをうけた肌を優しくケアしてくれるとは思いますが、エイジングケアが出来ているか…というと、その点の期待はあまりないですね。
健康な肌の方向きのクリームですね。
長いスパンで使用すると、美白などの効果は実感出来るかもしれません。
ただ保湿力はかなり高いので、冬などスキンケアの最後に組み込むのは有りだと思います。
顔に付けると☆3ですが、ハンドクリームとして使用するなら☆4ですね。
つるつるさらさらであまりべとつかないのに潤って肌のきめを整えてくれます。
そういった使い方をするとかなり優秀なクリームでした。
きっと私の肌がボロボロ過ぎていろいろ足りていない…というのが大きな理由なのかな?という気がしました。
若い頃は簡単で安いコスメでも全然大丈夫だったんですけどね(汗)

• モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ様・アロインス製薬会社様)

かず(*^.^*)さんのクチコミをもっとみる

ponnkichiさん ponnkichiさん モニプラ様よりブログモニターとして頂きました。 お化粧水とセ…続きを読む

あろえの森について

あろえの森 浸透保湿クリームページの先頭へ