イグニス / ホワイトハーバル ミルク 口コミ

アットコスメ > イグニス > ホワイトハーバル ミルク > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 40歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

2014/8/31 09:52:52

サンプルをいただいてから現品購入しました。

使い始めたのが遅く8月に入ってから開封したので、現在ボトルの3分の2程度使用したところです。

暑い日が続いてからというもの、お手入れが少し面倒になっていたのですが
洗顔後、鼻周辺にだけエクサージュのシーバム コントロール エッセンスを使って
その後、ホワイトハーバルミルク→スキンコンディショナー→(美容液オイル)→ホワイトハーバルクリームの順に使っていました。

シーバム コントロール エッセンスは小鼻引き締め美容液なので、そのまま使用してもスースー(目に沁みるくらい)
乳液(ホワイトハーバルミルク)と化粧水(スキンコンディショナー)は冷蔵庫で冷やして使用していたので
洗顔後、これを使うのが楽しみになっていたくらいです♪

ひんやりした化粧水も気持ちがいいけれど、冷やした乳液はもっとお肌の熱を奪っていくので気持ちがいいですね。
しかもIGNISのハーバル調の香りが清涼感を盛り上げてくれて、使い心地が良かったです。

潤いはというと、美白効果のある夏向きの乳液としては十分な重さ(しっとり感)だと思います。
肌がごわついている時は、少し入りは悪いものの
浸透後のベタ付きは感じませんでした。

それから敏感肌ですが、美白成分入りでも肌に沁みるとか赤くなるというトラブルにはならなかったです。

ただ乳液美白効果はそんなに高いものではないと思うので、美白美容液などを併用したほうが実感出来ると思いました。

この乳液はリピート有です。

• ホワイト ハーバル ミルク02 by shironeko-cさん
  • ホワイトハーバル ミルク by shironeko-cさん

shaineさん shaineさん 夏本番前に向けて日焼け対策として肌の下地を作る為に ティーミ…続きを読む

イグニスについて

ホワイトハーバル ミルクページの先頭へ