エスティ ローダー / ピュア カラー アイシャドウ トリオ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ピュア カラー アイシャドウ トリオ > 口コミ一覧 > 開店休業さんの口コミ

開店休業さん
開店休業さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/23 16:21:53

06アンバーアロイ購入。
粉質が良くて、ブルベ系の色に見えて選んだのですが 色選びに失敗したっぽい…
アイシャドウで発色しないってこういう事なのか…と知りました。 中間色が肌に消えてしまい 機能しないので 3色の意味がないという。
塗っても塗っても色が出なくて 段々締めの濃い色だけでいいじゃん となってしまいました。

購入後に知ったのですが、ケイトのアイシャドウ等で最近人気の色出しのモーヴ系の色も 一見スモーキーなグレイに見えて 実はグレイ系のブラウンな事が多いそうで、ブラウン要素があるという事は 厳密にいうとブルベ向きではないそう。

というのを踏まえて考えた所、私の肌に発色しないこの色は茶色系モーヴなのかも。
そういえばルナソルの茶系のアイシャドウを塗った時の発色しなさに似ていた。

私 今までブラウン系アイシャドウの発色しない具合を ナチュラルメイク と捉えてたんですが、そういう事じゃなかったのね…とパーソナルカラーを知ってから学びました。
結局ブラウン系アイシャドウを塗った時は 物足りない(引き締まらない)と思って、マスカラとアイライン足しまくってたのは理由があったのか…

色選びは失敗しましたが、粉質が良い所が購入の決めてなので使い心地はいいです。
ラメ パールが落ち着いたエクセルのアイシャドウ という印象でした。
ナーズのモードっぽいオシャレさも好きだけど、エスティのアイシャドウはラグジュアリー(笑)な感じで好きです。色出し、質感に品があって使いやすいです。
品があってラグジュアリーっぽいイメージだと クレドも同じジャンルだと思っているんですが、クレドが艶マットなイメージで エスティはそれよりもちょっと軽め って気がしました。 だからクレドより使いやすいなと思います。

開店休業さんのクチコミをもっとみる

ピュア カラー アイシャドウ トリオページの先頭へ