スウィートサロン / Wブラウンアイライナー 口コミ

アットコスメ > スウィートサロン > Wブラウンアイライナー > 口コミ一覧 > めぐ★恋するコスメさんの口コミ

めぐ★恋するコスメさん
めぐ★恋するコスメさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/27 22:48:29

アットコスメさんのプレゼント企画にてバイソンさんから現品当選で頂きました。
有り難う御座いました。

01 ビターチョコレートです。

リキッドとパウダーのツインタイプで、ナチュラルでキツすぎない柔らかいアイメイクに仕上げてくれるアイライナーです。
ビターチョコレートはダークブラウンのような発色で明るすぎないから変に浮いたような目元にならず優しい目元に見えます。

柔らかくナチュラルに見えても、目元は、ぱっちり、くっきり見える仕上がり。
目元に力のない、ぼやけたような仕上がりではないから、ナチュラルに見えて、しっかり目力を与えたい方にはオススメ。

当選で頂いてからは何度も、このアイライナーを使ってます。

[リキッド]
リキッドは2〜3回振ってから使うと液がしっかりフェルトに染みて描きやすくなります。
ただ、フェルトタイプのようなアイライナーだから、普段から細めの筆タイプを使っている私にはフェルトの先が硬く感じます。
力を入れすぎないように注意すると良いです。
汗をかいても、かかなくても滲みやすいのが残念。

[パウダー]
チップにパウダーが、ついているタイプ。
回しながら出せばパウダーが均一についてくるタイプ。
パウダーにラメが入っていてキラキラしてます。
下の目尻、3分の1〜2くらいにラインとして引いてます。
柔らかいタッチのパウダーなので、ぼかしやすいです。
こちらも汗をかいても、かかなくても滲みやすいのが残念。

冬なら未だしも、夏の暑い日に滲みやすいものを使うとパンダ目のように落ちてきます。
普段、アイライナーでヨレたり、滲んだりしにくい私の目元ですが、この商品は滲みました。
落ち方が残念かな。
パンダちゃんみたいに滲んできます。
目元の周りの油分をパウダーで抑えてから使うなど、工夫は必要です。

ブラウン系のアイライナーを久しぶりに使ったせいか発色が綺麗だと実感しました。
もう少し落ちにくく滲みにくかったら良いのになぁ。
私はフェルトタイプではなく、筆タイプが描きやすくて好きです。
パウダーは、もう少し細いチップのほうが綺麗に描けそうだと感じました。
ぼかしやすさはクリアしているものの、落ちやすいのが残念です。

• モニター・プレゼント  (提供元:バイソン)

めぐ★恋するコスメさんのクチコミをもっとみる

YUKA104さん YUKA104さん ブラウンのアイライナー初挑戦。 ミルクチョコレート?な色です…続きを読む
yuco*゚・☆゚:*:゚さん yuco*゚・☆゚:*:゚さん Ripre社さんの現品モニターに当選してお試し中です。 ( カラー…続きを読む
みどぴんさん みどぴんさん アイライナーは、滲むし乾きにくくて嫌なので普段は使用してませ…続きを読む
めーみこさん めーみこさん お色は、ビターチョコレートとミルクチョコレートの2色がありま…続きを読む
ちびたゆったさん ちびたゆったさん まずはリキッドライナーを使うと、アイライナーを描くことが苦手…続きを読む

スウィートサロンについて

Wブラウンアイライナーページの先頭へ