TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / セラミド200 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > セラミド200 > 口コミ一覧 > へちゃりんさんの口コミ

へちゃりんさん
へちゃりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/24 19:31:58

セラミドは数年前に一度使ったことがあったのですが、その時はイマイチ効果がわからず…使った時は、今よりまだ若かったのでこういうものの効果も出づらいというかわからないような感じでした。(今よりスキンケアの知識も無かったので)

最近、ようやく自分に合うもの合わないものが何となくわかるようになってきたので使ってみようかという気になりました!

とにかくその時は肌荒れを起こしていたので肌に負担をかけず、浸透性が良くてブースター的に使えるものをプチプラで探していたのでこちらのセラミド200にしてみました。

結果…全く成長のない私(笑)またまた効果・効能がわからず…。う〜ん、なんだろう?こういうお品は効果が出づらいのかな?(感想も成長していないという)肌荒れにも特に効果なく、保湿面でもすごく保湿が優秀というほどではなく適度に保湿って感じでした。

見た目もテクスチャーも水のようなもので、洗顔後すぐに顔に付けてました!その後化粧水という普通のスキンケアをして終わり。

保湿系のお品は目に見えて効果がわかるものでもないので自分の感覚のようなところがあるので微妙だなぁって思います。

こういうお品は1本使ってどうこうってお品ではないと思うので継続がいいのかもしれません。

私はすぐ挫折するので1本で諦めましたが(笑)

やはり自分に合うスキンケア商品を探すのは難しくて大変です!!

へちゃりんさんのクチコミをもっとみる

*miimo*さん *miimo*さん ブースターとしての使用と化粧水に数滴混ぜての使用とどちらもイ…続きを読む
アーモンドアイシップさん アーモンドアイシップさん 値段が安かったので、セラミド配合の化粧水と美容液、保湿クリー…続きを読む
ウーロン・☆゚:*:゚さん ウーロン・☆゚:*:゚さん 持ってる化粧水に混ぜて使ったり、ブースターとして使ったりして…続きを読む
ルマルさん ルマルさん モニターで頂きました☆ こちらは、化粧水前に肌になじませた…続きを読む
miuにゃんさん miuにゃんさん モニターとして使用させていただきました。 サラサラタイプの…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

セラミド200ページの先頭へ