ロクシタン / ファイブハーブス ピュアフレッシュネスシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ファイブハーブス ピュアフレッシュネスシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > とんでもパンプキンさんの口コミ

2014/6/26 14:26:27

サンプルを頂き使ってみたんですが、とにかく凄くいい!
速攻で予約しました。

匂いはミント、グレープフルーツ、ラベンダー、タイム、シダーなど、とにかくすっきりさっぱりした香り。
メンズ用のさわやかな香水みたいです。

普段売っているピンクのラベルの、ファイブハーブスよりも甘ったるさがないです。
私はこっちの方が断然好み。

ただ、従来のファイブハーブスの方が洗った後髪がしっとりしますし、まとまりが良いです。
こっちはさっぱりという感じで、しっとりというよりサラサラ、という仕上がり。

私はショートなので一度洗いでも結構泡立ちましたが、二度洗いした方が泡がモコモコして、より洗えた!という感じになります。
ロングの方は二度洗いしないと絶対泡立たないだろうと思います。

シャンプーは、頭皮がちょうど良くひんやり。
シャンプーしたまま2分置くと書いてあったのでそうしたんですが、放置している間も頭がスースーして、これが何とも言えないくらい気持ちいいです。
一日、頭皮に詰まった脂や汗がなくなっていく感じ。
流した後は少しきしみます。

続いて髪の水気を切ってリンスをしたんですが、こちらもシャンプーと同じようにいい香り。
シャンプーできしんだ髪が、サラサラと潤います。

使った翌日、疲れすぎて髪を洗わずに寝てしまったんですが、翌日起きた時、髪が全然脂ぎってなく、また痒くもないのには驚きました。

また、私は合わないシャンプーだとすぐにニキビが頭にできたり、皮脂が出てきたりするんですが、このシャンプーでは全くそういったことがありませんでした。

シャンプーにしては少しお高いけど、買いだなと思います\(//∇//)\

本当に凄く良いから、定番化してくれないかな?
夏にしか買えないってところがマイナス

あと、これは去年も売ってたんですが凄い人気だったみたいです。
私が行ったお店では、たった3日で完売したと聞きました。
気になる方はお早めに買った方がいいと思います( *`ω´)

とんでもパンプキンさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ファイブハーブス ピュアフレッシュネスシャンプー/コンディショナーページの先頭へ