ゲラン / デュオ ドゥ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > デュオ ドゥ ブラッシュ > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/27 00:28:36

旧エクラが大のお気に入りの私としては評価に悩みます。

特徴としてはこんな感じです・
・プレス硬めなのに発色がすこぶる良い
・細かいゴールドラメがいっぱいなのに目立たず、仕上がりがマットでつるん♪
・ゲラン特有のスミレ臭(私は大好き)
・ケースが平たくなって重ねて収納してもカタカタしない
・裏に色のプリントがしてあるのでひっくり返して収納する私としては朝、探すのが楽ちん
・ブラシが幅広で斜めカットが素敵。しかい硬い。

ゲランだけに粉質も発色も色出しも良いのですが、旧品の薄付き具合がツボだったので、この発色の良さはあまりウェルカムではありません。
プレスが硬めなのに手持ちの灰リスブラシでもきちんと削れる点は素敵なんですが(シャ●ルはブラシが負けた)加減を間違うと即おてもやん。
マットなのに適度につやーんと立体感が出しやすいのは変わらず好印象なんですが、発色が良すぎるので朝は緊張します。

特に付属のブラシで付けてしまうと「ガッツリチーク塗ってます!」になってしまう。
しかも痛い(シャ●ルよりは断然マシですが)。
ブラシが幅広になったのは素敵なんですが、毛質が硬くなってしまったのでしっかり削れるんです。
前のブラシの方が毛質が柔らかくて良かったなぁ。。。

とか言いながら増税フィーバーで2色も買ってしまいました。
しかもすっごく似たお色。
「決められないから買っちゃえ!」と(笑)。

#01 ピーチボーイ

見た目はコーラルレッドですが肌に乗せるとちゃんとオレンジです。
ブルベでオレンジは鬼門なんですが、こちらのお色は私でもくすまないオレンジ。
健康的な夏らしいホッペになります。
オレンジチークで撃沈しまくってる私にはありがたい色です。
1日お直しせずとも退色がなく、くすみません♪

上ははマット、下は細かいゴールドラメとパールがいっぱい入っていますが、頬に乗せるとキラキラは感じず、マットに見えます。
最近気に入っているブラウン&カーキのキラキラアイシャドウに合わせると、モードっぽく仕上がってカッコイイです(←自己満です)。

#02 シックピンク

タッチアップの度に付けていただく色なので安全パイとして買ってみた色です。
「最近、やけにガッツリチークを入れられるなー」と思っていたら、BAさんの好み云々ではなく、こちらの発色が良すぎるせいなんだと買った後で気付きました。
旧品の調子で付けると即おてもやんです。
ジルと同程度の危険度。

こちらは赤み強めのコーラルピンクでオトナ可愛い色です。
上がパールラメキラキラ、下がマットなベビーピンク。
コレ、逆にしてくれた方が好みだったなー。

とはいえ、万能色だと思います。
どんなアイシャドウとも合うので、悩んだ時にはこちらにする確率が高いです。
なるほどね。他の方の口コミでもタッチアップで使われる頻度が高いようだし、良くも悪くも無難色なんでしょう。

旧エクラを愛しすぎているのでブツクサ言っておりますが、ピターッと薄くつややかに付く独特の粉質は健在で、やっぱりゲランらしい良品だと思います。
香料OKで高発色がお好きな方にはおススメです。

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

boncouさん boncouさん  #03:オーバーローズです。 廃盤になった「ブラッシュ・エクラ…続きを読む
デュオ ドゥ ブラッシュページの先頭へ