Ajuste(アジャステ) / UVカットスプレー 無香料 口コミ

アットコスメ > Ajuste(アジャステ) > UVカットスプレー 無香料 > 口コミ一覧 > のらねこ★さんの口コミ

2014/7/1 10:21:37

ゴルフ用に購入。
スポーツオーソリティで1200円(税抜)でした(ネットで買えば1000円以内で購入できるようです)。

炎天下でのゴルフは汗もかくし細目に塗り直さないと、すぐに焼けてしまいます。
手で塗るクリームタイプは、いちいち手袋を外さないといけないし、手もベタつきやすいのでスプレータイプがお手軽。

今まで違うメーカーのスプレータイプを使用していましたが、何度も塗り直すとベタベタして気持ち悪くなり、落とすのも一苦労。
そんな中、見つけたこのスプレーは、SPF50+ PA++++で全身に使え、180mLと大容量。
透明タイプだから、メイクの上から吹きかけても白くなりません。

6月下旬の8時〜15時、照りつける太陽の下、1〜2ホールごとにシャーっとスプレーを吹きかけまわっていました。
「日焼け止め化粧水」と書いてあるように、化粧水スプレーのごとく、ベタつき感が一切なく、反対に潤ってる好印象。
スプレー独特の嫌な匂いもなく周りに迷惑もかけずに済みました。

翌日、会社にて「昨日ゴルフだったのに、全然焼けてないね」と言われたので、肝心の日焼け止め効果もバッチリ!

「これ、めっちゃ当たりじゃん!」と、久々に自力で見つけた商品に感動!!
大容量なので普段の持ち歩きには向かないので、半分位のサイズがあれば、絶対日常使いに持ち歩くのに!
いや、この際かさばっても持ち歩きたい!!

そんな興奮の中、この商品について色々調べたところ・・・やっぱり優秀でした。
メーカーのHPを参照すると
 ●速乾・透明タイプ
 ●顔・髪・からだ用
 ●専用クレンジング不要
 ●汗に強い
 ●逆さで使える
 ●きめ細かな噴射ミスト
 ●メイクの上からでも使える
 ●7つのスキンケア成分(皮膚コンディショニング成分)配合で優しく整える
 (ツボクサエキス、イタドリ根エキス、オウゴンエキス、チャ葉エキス、カンゾウ根エキス、カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス)
 ●6つのフリー項目
 (無鉱物油無着色パラベンフリー・石油系界面活性剤フリー・動物由来原料不使用・旧指定成分フリー)

・・・まぁ、なんとも素晴らしい!

1日たっぷり使用しましたが、まだ半分は残っています。
コスパも優秀ですね。絶対リピートします!!

のらねこ★さんのクチコミをもっとみる

Ajuste(アジャステ)について

UVカットスプレー 無香料ページの先頭へ