ちふれ / パーフェクト メーク クレンジング 口コミ

アットコスメ > ちふれ > パーフェクト メーク クレンジング > 口コミ一覧 > レモンラベンダーさんの口コミ

2014/7/2 12:16:47

こちらの前に、同じちふれのウォッシャブルコールドクリームを使ってました。
メイクはなるべく手早く落としたいのでオイル化の遅さと、今使ってる崩れづらい化粧下地(kissマットシフォン)が落ちきらず、鼻が白いコメドだらけになってしまっていたのが不満で、ネットの口コミ参考にこちらを購入。

他の方の口コミ通りウォッシャブルより本当にオイル化が早いです。
クレンジング力も高く、白いコメドも残らなくなりました。
容器はチューブ式で、蓋はパカッと開けるタイプなのも楽でいいです♪

ただ、私の行動範囲の話だと、
ドラッグストア・スーパー等のちふれの什器にはこちらが置いてなく(5軒位まわった…)、デパート等のちふれのカウンターがある店舗まで行かないと買えなかった(それかネット通販)のが、ちょっと残念です。

もっと身近に買えるようにすれば、ウォッシャブルよりヒットするんじゃないか…?と勝手に思っちゃう位(笑)気に入りました。

それと私はマスカラを割とがっつり(キャンメイクのクイックカーラー+マジョリカのエッジィマスター)使用。
こちら単品では落ちないので、ポイントリムーバーで落としています。

追記(2016.11.17)
半年位前から行動範囲のドラッグストアの幾つかでも販売されるようになったので★5から6へ。
私のアイメイクも最近変わり、キャンメイクのイージークィックカーラー(お湯で落ちる)とフレアリングカールマスカラ(ウォータープルーフ)を使っているのですが、これらならこのクレンジングでまつ毛を摘まむ様にして馴染ませれば落ちるので、ポイントリムーバーを使わず1本で済むので楽です。

レモンラベンダーさんのクチコミをもっとみる

パーフェクト メーク クレンジングページの先頭へ