Premiage(プレミアージュ) / ヘッドエステシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Premiage(プレミアージュ) > ヘッドエステシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > のえみうるぅさんの口コミ

のえみうるぅさん
のえみうるぅさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/18 11:58:24

髪と肌に合うシャンプーってなかなかないんですが、こちらは両方叶えてくれたので好感触です。
シャンプーの泡立ちは普通。
洗い流すと軋みますが、手ぐしも通らないというほどではありません。
トリートメントは少量で馴染ませやすく、軋んだ髪も柔らかく戻ります。
香りは甘くないのでスッキリした気分になります。

乾かすとサラサラ、ツルツルした手触り。ツルツル感が強いですね。
人工的なサラサラ感がなく、適度にコシがあるので健康的な髪の毛になります。自然な仕上がりが好きな方なら合うと思います。
アミノ酸の天然派のシャンプーってトリートメント効果が感じられず手触りが寂しい感じものが多いけど、こちらは素っ気なさ過ぎず、やり過ぎない、絶妙な手触りで好きです。
今まで使ったノンシリコンシャンプーは重くべったりしたり、硬くなりすぎてホウキのような髪になっていましたが、こちらは柔らかくて軽い仕上がりです。

私はアウトバスはただのオイル(オリーブ・ホホバ)くらいなんですが、あまり付けすぎないほうが触り心地が良かったです。体に塗った後に手に残ったのくらいで…。

一本使い終わりそうになったとき、他のシャンプーのサンプルを使って次に使うものを探していましたが、これ以上のものがなく、こちらのシャンプーの良さを実感してリピートしました。
香りに飽きが来ないのも気に入っていて、あと使って気づいたのがクセ毛で髪の表面にうねったアホ毛が出るのがすごく嫌だったんですが、それが目立たなくなったんです。
私の髪質(多め、硬め、クセ毛、広がりやすい)にすごく合っているようです。
肌へは自然派のものでもニキビが体中に出来たり、首周りがムズムズして合わないことがありますが、こちらは全くかぶれないし、ニキビもそこまで気にならないので毎日使っていけます。
香りの強さは残り香は残りますが、強くは香りません。

量がちょっと少ないので無くなるのが早く感じます。
同じ値段で500gだったらいいなぁ。

のえみうるぅさんのクチコミをもっとみる

skybunnychanさん skybunnychanさん とあるコスメのサブスクでこちらのトリートメントの詰め替えが入…続きを読む

Premiage(プレミアージュ)について

ヘッドエステシャンプー/トリートメントページの先頭へ