メルヴィータ / ローズパルプ ウォーターオイル デュオ 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > ローズパルプ ウォーターオイル デュオ > 口コミ一覧 > ぷりけつ子さんの口コミ

新商品情報はこちら

ぷりけつ子さん
ぷりけつ子さん認証済
  • 24歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿78

2014/7/7 18:35:05

• 2014-07-07 18:44:53 by ぷりけつ子さん
  • 2014-07-07 18:44:14 by ぷりけつ子さん

とても気に入りました!

オイルで顔をケアすることに興味を持ったものの、べたつくのは嫌だし油分が多いものだと顔のフチとか痒くなったりする私が食いついたこの商品。
説明書きには「水とオイルの二層式」と書かれており、勝手に『これオイルなのにベタつかないはず!』と思って店頭で試してから購入しました。

画像一枚目が振る前、二層になっています。二枚目が振ったあとでよく混ざっています◎
一分くらいで二層に戻りました。

結果、

良いところ
・浸透が早い
・そのあとの化粧水の染み込みがとてもいい
・ベタつかない、ぬるっとしない
・ローズがとてもいいにおい(よくある薔薇のにおいは薔薇っぽくないしくさいのでダメですが、この商品のにおいは癒されるくらいいいにおいです)
・これを使ったあとは、肌のかさつきなどは感じない

気になったところ、、、ないんですwが、ひとつあげるなら余りお金がない私にはメルヴィータさん商品全般が高いなというところです(^-^;

オイル部分はビタミンが多く含まれているローズヒップオイル。
ウォーター部分は一年のうちたった20日程度の短い開花期間のダマスクバラの朝摘み花から抽出したフラワーウォーターとのこと。

今まで薔薇の匂いが嫌いで、入浴剤など避けてきましたがこの商品やメルヴィータさんの他の薔薇商品をテスターで嗅いでみてとても好きになりました♪

ここのヒット商品、アルガンオイルでベタつきや夏には重いと感じた方にもおすすめしますm(__)m

メルヴィータについて

ローズパルプ ウォーターオイル デュオページの先頭へ