TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / セラミド200 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > セラミド200 > 口コミ一覧 > Nishina.さんの口コミ

Nishina.さん
Nishina.さん

2014/7/8 18:16:50

3か月ほど胃腸を壊しており、食べ物が殆ど喉を通らなかった影響か
本当に急激に顔がたるんでしまい、慌てて効果のあるものを探しました。
ガクッと落ちる時があるというのをたまに見ますが、本当に驚くほどガクッと落ちました。
特にほほ、口元のたるみが酷く、鏡を見るのが恐怖なほどでした。
たんぱく質や油もきちんと取らないといけませんね!

チューンメーカーズの製品は、これまでも困った時にEGFを使用しており、
効果を実感していました。

久しぶりに口コミを読んでいたところ、
EGF+フラーレン+レチノールのコンボが
即効性がある最強の組み合わせとのコメントがありましたので、
この3品に、評価の良いセラミドも加えて使用してみました。
(たんぱく質、野菜もたくさんとりました)

もうこれは元には戻らないかもと思い、藁にもすがる思いで、
特にセラミドとEGFは多めに使用しました。
セラミドは朝晩10滴ずつ、EGFは6〜8滴ずつ、フラーレンとレチノールを4滴ずつ。

お休みの日にはハトムギ化粧水(紫のふたの安価なものです)で
半日コットンパックしつつ、たまにセラミドを補給。とにかく保湿。

その結果、3日後に効果を感じ始め、
5日後には使用前よりも良い状態に戻りました。
ほほのたるみはかなり解消されましたし、
しずく状にたわんでいた毛穴は、消えはしませんが、丸く改善されました。
そして、くすみが抜けて顔が白くなりました。
かなり満足です。これで毛穴がもっと目立たなくなれば最高なのですが…

このセラミドは、水のようにさらりとしていて大変使いやすいです。
原液のまま使用しても特に刺激はなく、いくら使ってもどんどん肌に
染み込んでいく感じがします。

今後はEGFとセラミドは続け、その他のものは
ビタミンCなどに変えてみようかなどと思っています。

原液を4つ購入したためコストがかかってしまいましたが、
ブランドの美容液を購入することを考えれば、まだ費用は抑えられたかと思います。
本当にどうしようもないときのレスキューとしてや、
週末のスペシャルケアとして、お勧めできる組み合わせではないかと思います
(合わない方もおられると思いますが、その時はすみません)

Nishina.さんのクチコミをもっとみる

りりりりりりりりりりさん りりりりりりりりりりさん 夏も冬も一年中、ここ二年くらい?と顎の毛穴から脂が浮いてしま…続きを読む
運がついてくる「ウン」さん 運がついてくる「ウン」さん モニター使用中です。 セラミドがインナードライにいいとい…続きを読む
ラヴみゆきさん ラヴみゆきさん 欲しい美容成分がピンポイントで得られる美容液シリーズで、私は…続きを読む
c230w202さん c230w202さん 高濃度&ナノセラミド美容液の美容液です。 アロマオイルのよう…続きを読む
KAOS♪さん KAOS♪さん 乾燥が気になったらセラミドです。 私は花王のライズ愛用者で…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

セラミド200ページの先頭へ