Santa Marche(サンタマルシェ) / ホットジェルクレンジング(旧) 口コミ

アットコスメ > Santa Marche(サンタマルシェ) > ホットジェルクレンジング(旧) > 口コミ一覧 > アコールさんの口コミ

アコールさん
アコールさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/7/12 18:53:01

これまで色んな温感ジェル使ったし、
自分でも化粧品メーカー時代に企画したこともあるけど、
それらと比べてみても、この温感ぶりは結構すごい。

こういうコスメの温感は、保水量の高いグリセリン由来であることが多く、グリセリン自体は石油系の成分ですが、肌に悪いことも良いことも特にない基材。
…なので、効果がどうの、というより温感マッサージが気持ちいいかどうか、という好みの問題だと思います。

テクスチャはいつもリピしている同シリーズのジェルとあまり変わらないけど、
メイクと馴染ませたあと、洗い流す時にちょっとペロン、テロン、って言えばいいのか…何となく、ペタペタ感が残ります。温感は嫌いじゃないけど、この感触、なんでしょ??

ただ、洗い流した後にヌルヌル感が残る、ということも無いのはさすがのサンタマルシェシリーズ。
テクスチャがちょっと硬めで、メイクと馴染ませていくうちに少しずつ緩くなっていくけれど、マッサージするに頼りない、ってこともない。
クレンジングしながらマッサージしたい、という目的には結構いいかも、です。

アコールさんのクチコミをもっとみる

THE☆迷い猫さん THE☆迷い猫さん 温まる効果以外は今まで通りのクレンジングといった感じでした。…続きを読む

Santa Marche(サンタマルシェ)について

ホットジェルクレンジング(旧)ページの先頭へ