Nature & Co / ローズ シルキーへアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Nature & Co > ローズ シルキーへアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ・yuzu・さんの口コミ

・yuzu・さん
・yuzu・さん認証済
  • 32歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿487

2014/7/13 15:47:55

yuzuです。

サンプル2回分を購入。
もう少し試してみようと思えなかったのと、髪の毛にすぐ良くない変化が出てしまったので、評価をつけたいと思います。

買ってから成分を見て失敗した…
まずココイルメチルタウリン。これは安全性が高く泡立ちも良くバランスの良い洗浄剤。
でもでも、ラウレス硫酸も入ってるし、発泡性を高める為にオレフィンスルホン酸も入っていますね。

サッパリスッキリした洗い心地だけが目立つ感じ。
頭皮が弱い方には、もしかすると洗浄力が強すぎるのかもしれませんね。
私は頭皮にも赤みが出てしまいました。
痒くなる事はなかったんですが、赤みがいつまでも消えないのは困りました。

オリーブ油、ハチミツ、ホホバ油などで保湿を強化させている感じはありますが、私の髪の毛には全く効果なしでした。
洗い終わった髪の毛はバサバサで広がってしまい、手触りも最悪なものに。
2回分あったので頑張って2回使いましたが、購入はありません。

良かった点はローズの香り。
上品な香りできつすぎることも無く、軽く香る感じが素敵でした。

Orssettaさん Orssettaさん しばらく使用していますが、最近シャンプーの際すごい量の抜け毛…続きを読む

Nature & Coについて

ローズ シルキーへアシャンプー/トリートメントページの先頭へ