エステニー / 薬用ボディミスト AC 口コミ

アットコスメ > エステニー > 薬用ボディミスト AC > 口コミ一覧 > 黒櫻さんの口コミ

黒櫻さん
黒櫻さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/7/14 11:33:04

口コミがない…!/(^o^)\
しかしこれおすすめです。

私は全身湿疹だか吹き出物だかが出やすく、特に背中はザラザラぶつぶつで触ると痛みがあるくらいです。
今まではゴールデンスムーサーのスプレーを使っていたのですが見かけなくなり、仕方なく同シリーズのジェルを使っていました。しかし、ジェルだと手足下半身などはいいんですが首回りや背中は手が届く範囲しか塗れず…
効果もスプレーほど良くないし、何かスプレータイプで良いものはないか、と思っていたところこれを発見しました。
300mlで1080円…安い。ゴールデンスムーサーは200mlで1200くらいしたので。大丈夫かなーと思いつつも薬用だし、と買ってみることに。

結果、毎日お風呂上がりにシュッシュしていたら3、4日で背中のぶつぶつがほぼなくなり、痛みも消えました。
触ったときの手触りが違うんです!しかも痛くない!
これは感動。100%消えることはないと思いますが、現時点で背中ニキビの9割は消失\(^^)/
つけたあとさらっとするのもゴールデンスムーサーに似ています。こちらはうぶ毛に働きかける作用はないらしいですが、そこは前のも効いたわけじゃないので十分です。
香りはハーバルグリーンだそうですがあまりしません。

今の季節スプレーが楽過ぎて全身に使ってます笑

背中ニキビに悩んでらっしゃる方、ぜひお手に取ってみてください!

黒櫻さんのクチコミをもっとみる

ぽち◎♪さん ぽち◎♪さん この商品でエステニー大好きになりました! 薬局でたまたま500…続きを読む

エステニーについて

薬用ボディミスト ACページの先頭へ