ロクシタン / ファイブハーブス ピュアフレッシュネスシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ファイブハーブス ピュアフレッシュネスシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2014/7/14 13:54:38

最初はサンプルをためして、それが良かったのでシャンプーを買いました。

泡立ちも良くて爽快です。
少しミントのような香りもするしスースーするので、美容室のスカルプケアコースを思い出しました。
(いつも行っている美容室が、夏場になるとプラス2千円でやってくれるコースです)

頭皮がスッキリ!
香りはシーブリーズのシャンプーに少し似ているかも?

さっぱり爽やかな香りとミントの香りが入り混じって「夏!!」というカンジ。
ちなみに、この香りを旦那さんが絶賛しています。
男性トニックシャンプーとはまた違う、ちょっとオシャレでイイカンジの爽やかさ。

ただ、私は1回目の使用は良かったんだけど、2回目からちょっとパサついてしまいました。

どうやら、がっつり髪の潤いを奪われた模様・・というか、ダメージがひどすぎる髪なので、
それを普段はラックスのダメージ用シャンプーで、シリコンやオイルやらで誤魔化しているのを
ロクシタンのシャンプーが、キレイさっぱり除去してしまうせいだと思います。

ある意味、すごくキチンと仕事してくれるシャンプーです。

地肌をスッキリさせるシャンプーには、花王のメリットもありますが
あそこまで髪がバサバサにならず、
ロクシタンのほうは、いわゆるアホ毛も出ない程度にサッパリさせてくれます。

落とし加減を、よくわきまえているシャンプーかも?

けっこう汗をかいた日のこと。
シャンプー前にまずはシャワーでザザッと濡らしながらマッサージするんですが、
その時に「えっ!今日は髪がサラサラしてるし頭皮もベタついてない!」とビックリ。
一瞬「もう、今日はシャンプーしなくても大丈夫かも?」と思ってしまうほど髪も頭皮もサラサラ。
↑もちろん、ちゃんとシャンプーしましたが(笑)

その時に「すごい!」って実感しました。

コンディショナーのほうは、あまりピンとこず、シャンプーと一緒にシリーズで使っても
ぜんぜん潤った感じや手触りがよくなる感じもないので購入にはいたらず。
旦那さんも夏場はシャンプーだけで済ますみたいだし。

コンディショナーは手持ちのラックスにしていますが、これと相性は良いです。
ラックスの匂いが、かなーり強い!ので、ロクシタンの爽やかな香りを覆い尽くすようなカンジ。
でも、ちょっとだけロクシタンぽいナチュラル系の香りも少しだけ漂ったり。

私は、たまにしか使わない予定だけど、旦那さんは毎日気に入って使っています。

500mlのポンプタイプを買ったので、まだまだもちそう。
8月いっぱいは使えるといいな〜と思っています。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

じゃじゃまるこさん じゃじゃまるこさん DMのサンプル使用です。 早く使えばよかった! 来年も発売…続きを読む
ピコピコぴーなつさん ピコピコぴーなつさん さっぱり爽快な使いごごちで夏にぴったり!シャンプー後少しきしむの…続きを読む

ロクシタンについて

ファイブハーブス ピュアフレッシュネスシャンプー/コンディショナーページの先頭へ