ELVIA(エルヴィア) / フレグランスミスト CS 口コミ

アットコスメ > ELVIA(エルヴィア) > フレグランスミスト CS > 口コミ一覧 > ジュテ〜ム★吉田さんの口コミ

ジュテ〜ム★吉田さん
ジュテ〜ム★吉田さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/20 11:38:49

アクアシャボンにありそうな。
オリジナルらしいけど全くオリジナリティは感じない、ありがちな他社の売れ筋リサーチ再現しました的な…。
いや決して悪くは無いんですよ。

でも、クチコミからはもっと柔らかく上品な特別な感じをイメージしてたので、ありがちだし私にはクドいしキツいし安っぽい。
石鹸ぽさはあるけど尖って重いというか。
ボディファンタジーのピュアソープなんかの方が柔らかい。

でも付ける量をごく少量にすれば、甘さ的には控えめの石鹸系で若い男性でも使えそうな。

不自然に似通った高評価なクチコミばかり続く中(笑)、こんな辛口が割り込んで恐縮ですが…
皆さん(←口コミ内容や個人口コミ総件数類似)と同じようにスギ薬局へ『買いに走り』ましたww

皆さん揃って『テスターで決めた』と書かれているのに、パッキングされた商品が並ぶだけで、テスター無し。
(おいおい‥自社オリジナルなのに?今時どんな香りかも判らない物を買えと?)と意気消沈。
因みに他メーカーのボディミストは全てテスター完備されてた。
あぁ、テスターというのは各メーカー側が販促品として提供してくれてるのかもな。
で、一応スギ店員さんにテスター無いか確認しましたが、はい無いんです‥となぜか半笑い(笑)
仕方なく現品バクチ買いせざるを得ない。

良かった点は、確かにまぁまぁ香りは持つ点(但し口コミに多数ある1日中なんて全く無理)

アクアシャボン系が好きな人には良いと思います。
私はアクアシャボンは重くて頭痛しますので。

石鹸系ミストなら、ボルドリー(ピンク)の方が優しくて好きだけど、あちらは香りがすぐ消えてしまうしなぁ。

その後、他のスギにもあちこち行ってみたけど、やはり何処にもテスターの用意なし(謎)

*編集
最初アクシャボのシャンプーフローラル似と書いてましたが、確かめに行くとちょっと違い編集し直しましたm(_ _)m

ジュテ〜ム★吉田さんのクチコミをもっとみる

ELVIA(エルヴィア)について

フレグランスミスト CSページの先頭へ