uka / uka シャンプー/ヘアトリートメント ナイティナイト 口コミ

アットコスメ > uka > uka シャンプー/ヘアトリートメント ナイティナイト > 口コミ一覧 > どらみゆりさんの口コミ

どらみゆりさん
どらみゆりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/21 13:59:29

雑誌等で好評だったので、コスメキッチンで購入しました。一時期、品薄状態だったようです。

2本ほど使用した感想は、特筆すべきものはありません。

シャンプーは、肌理の細かい泡ができ、ボディにも使えるようですが、成分も髪にやさしいのだろうな(実際は知らないけど)という感触です。
洗い上がりは多少軋みはありますが、ジョンマスター等と変わりません。

トリートメントは、つける意味があまりないような・・・。
ジョンマスターとかだと、シャンプーで軋んだ髪を、トリートメントでサラサラにする、というステップですが、こちらのトリートメント、量多めにつけて時間を置く等しないと、髪がバサバサのままです。
確かに、あまり髪をツルツルにするものは、髪によくない成分なのかもしれないけど・・・。

それにしても、安くないので、シャンプーはともかく、トリートメントは別のものを使った方がいいと思います。

どらみゆりさんのクチコミをもっとみる

ばらうささん ばらうささん いつもはジョンマスターオーガニックですが、気分転換にコスメキ…続きを読む
Liz-chanさん Liz-chanさん シャンプーの方は穏やかで頭皮も乾燥せず洗い心地も良かったので…続きを読む

ukaについて

uka シャンプー/ヘアトリートメント ナイティナイトページの先頭へ