サンメディックUV / 薬用BBプロテクト(マイルド) 口コミ

アットコスメ > サンメディックUV > 薬用BBプロテクト(マイルド) > 口コミ一覧 > khawaiiさんの口コミ

khawaiiさん
khawaiiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/22 09:39:11

以下に当てはまる方にお勧めします:

- 今、季節は梅雨後半から真夏である

- 思春期を過ぎても、二十歳を過ぎても、三十路に入ってさえ、自分は男性並みに全顔から皮脂が出ると思う

- 時間が経てば、顔を洗って一から塗り直さない限り、それなりに皮脂は出て肌表面を覆うものだということを理解している

- SPF・PA値は高い方が気分的にも安心だ

- 盛夏のベースメークは崩れない・剥がれないことが最優先。塗りたての見た目が極マットでも、パール感・ツヤ感・抜け感などいまどきの質感が手に入らなくても、我慢できる

高温多湿の環境に特化したBBクリームというかウォータリー・リキッドファンデーション(テクスチャーはサラサラ)です。パサパサして伸びが悪いような気がしますが、慌てず焦らずこすらずじっくり(左官屋になったつもりで)撫でているとちゃんと伸び切ります。スポンジを使った方が、手指を汚さず伸ばしからパッティングまでできるので使いやすいと思います。
朝塗って激マット、午後になればそれなりに皮脂が出て来ますが、ゴシゴシ強くこすらない限りごっそりもろくも剥がれるということはないと思います。といってクレンジングは、ウォータープルーフ対応でないクレンジング材で本当にちゃんと落とせます(純石鹸だけのシングル洗顔ではもしかしたら厳しいかもしれない)。

カバー力は普通。気になるところに重ね付けしすぎると厚く積もったような見た目になりやすいので、ポイントカバーには別途コンシーラーを使う方がいいのではないでしょうか。
保湿感が皆無というよりは多少あると思いますが、とにかくメインはサッパリ・サラサラした使用感ですので、皮脂が出て出て出てベースメイクが崩れて困る!!!という方以外にはお勧めしません。

色は2色(明るめと暗め)ですがどちらも赤味があります。赤ら顔に見えないギリギリのところで踏みとどまっている感じです。今後メーカーが色を追加するとしたら、赤味少なく顔色を明るく見せるライトオークルを追加して欲しいです。

とにかく高温多湿に特化した商品だと思いますが、この商品に恩義を感じるほど大いに助けられている消費者がいます。メーカーは(ディオールのように)変に日和って来年から保湿力ずっしりメインの品物に作り変えたりしないで欲しいなあと切に希望します。

khawaiiさんのクチコミをもっとみる

サンメディックUVについて

薬用BBプロテクト(マイルド)ページの先頭へ