ディアボーテ / オイルインシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ディアボーテ > オイルインシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > パーディさんの口コミ

2014/7/22 16:34:44

@cosmeのプレゼントで現品いただきました。ありがとうございます。
ちょうどシャンプーをそろそろ変えようかと思っていたところだったので助かりました。
しばらく使ったので口コミします。

今までずっとオーブリ―だったので、それとの比較しかできませんが、
泡立ちはよく、洗っている最中は毛先まで重めのしっとり感があります。
ただ、乾かすとよくも悪くもしっとり感はそれほど感じられず、とくに毛先はオイル必須です。
私の髪は細くて天然パーマ、クセは強いほうです。
しばらくはこのシャンプーの売りである“クセを直す”という効果は感じられなかったのですが、
最近、乾かすときになんとなく伸ばしやすいかな、という気がしてきました。

悪い印象はないので、他にいいものがなければ使い続けるかもしれませんが、
そこそこ値段も高く、ものすごく“これでなければ“という決め手があるわけではないです。

あ、でも一つだけ、最近になって大きなメリットを発見!
ヘナで髪を染めていて、たまにあのにおいにヤラレてしまう(具合が悪くなる)のですが、
このシャンプーとヘナのにおいが合わさると、お香のようなオリエンタルな香りに。
それでも好き嫌いあるとは思いますが、ヘナ臭さが気にならなくなるという点だけでも、
私的には使い続けるポイントになる、かもです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

パーディさんのクチコミをもっとみる

ぶん@cosmeさん ぶん@cosmeさん 毛量少なめ、髪は細くコシがないです。湿気が多い日はうねったり…続きを読む
novkanoさん novkanoさん 使い終わりましたが。普通のシャンプー&コンディショナーかな?…続きを読む
mari72さん mari72さん 「オイルイン」ということばに惹かれて、シャンプーのみ購入。 …続きを読む
ぴーたん♪♪♪さん ぴーたん♪♪♪さん モコモコとした泡立ちがとてもよく、洗いやすかったです。 香り…続きを読む
sakurasaku2005さん sakurasaku2005さん @コスメで頂きました。私の髪はとてもくせが強いのですが、これ…続きを読む
オイルインシャンプー/コンディショナーページの先頭へ