阿原/YUAN / ユアンスカルプシャンプー 桑菊花(ソウキッカ) 口コミ

アットコスメ > 阿原/YUAN > ユアンスカルプシャンプー 桑菊花(ソウキッカ) > 口コミ一覧 > YurieNさんの口コミ

YurieNさん
YurieNさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/7/23 04:34:54

ずっとノンシリコン系のシャンプー、オーガニック系のシャンプーを使ってきましたが、このユアンのアミノ酸系のシャンプーは最近のヒットです。ヨーロッパ系のノンシリコン、オーガニック系のシャンプーはちょっと頭皮に刺激が強いかなと感じて色々探した結果、ユアンのアミノ酸系と石鹸系のものをお試しで使って見ましたが、ソウキッカのこのシャンプーが私には合っている気がしたのでレギュラーサイズを購入して使っています。石鹸系は私には合わないのですが、ユアンのはまあまあでした。
以前自然派石鹸系シャンプーを使った際私は顔と背中に原因不明の変な吹き出物が出来て、暫く使っていると頭皮が重い感じがして、痒みが出て来たのでそれ以来石鹸系は避けています。
石鹸ですからどうしても石鹸カスがのこってしまうのかなと自分なりに分析しています。ユアンのこのソウキッカシャンプーは穏やかな使い心地で頭皮がさっぱりします。また髪の毛にもつやが出ます。香りも漢方が処方されているのに、特有の匂いもなくハーブの香りがとても心地良いです。毎日使うモノなのでやはり穏やかな使い心地のものでないといけないし、品質の良いものを使わないと年齢的にもピュアラインのお世話になりたくないし、そう思って使っています。
ドラッグストアで売っているシャンプーは怖くて20年近く使っていません。そのせいか、ピュアラインのお世話にならずに済んでいますし、今も美容院で一本一本が健康で髪の毛と頭皮の状態も良いですねと言われます。
これも日々のちょっとした心がけのおかげかなと思っています。

YurieNさんのクチコミをもっとみる

阿原/YUANについて

ユアンスカルプシャンプー 桑菊花(ソウキッカ)ページの先頭へ