明色化粧品 / セラコラ しっとり化粧水 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > セラコラ しっとり化粧水 > 口コミ一覧 > koko5roさんの口コミ

koko5roさん
koko5roさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/12/3 01:24:13

リピートです。
前回は夏に使いましたが、今の時期に使うほうが私は好きですね!
もともと乾燥がひどいので一年中潤いたいっていう気持ちは強いんですが、同じテクスチャや使い心地でも夏と冬とでは使った感覚が少し違います。
夏はあっさりを求めますが、冬は濃厚さを求めるんですよね〜。
濃厚といってもベタツキが残るっていうのは別問題です。
使ってるときはしっかりした濃厚さがあるけど、なじませたあとはしっとりさだけが残るみたいなのが一番使いやすいです。
この化粧水はとにかくしっとり感が強いので冬の乾燥対策を考えてる人には特にオススメです。
逆に今の時期に使って潤い不足を感じるようなら夏に使うともっと物足りなく感じるかも・・・

(前回クチコミ)
化粧水は当然浸透性がいいものを選ぶんですが、ただ浸透してサラサラするだけの化粧水だと乾燥肌の私は物足りなさを感じます。
その結果、普段からトロミ系の化粧水を選びがちなんですが、トロミ系の化粧水が浸透したあとにお肌にベタツキが残るんですよね・・・・・

こちらの化粧水はややトロミのあるテクスチャではあるものの、浸透したあとのベタツキがありません!
言ってみれば理想的な使い心地!
しかもサラッとした仕上がりになるのに、しっかりと保湿感があるので、乾燥がひどい私のお肌でもカサカサとした感覚が全くありませんでした。

今回は同シリーズの保湿クリームも併用しましたが、どちらも乾燥に悩んでる人にはすごくオススメ!
高い商品だとなかなか手も出しにくいと思いますが、セラコラシリーズは4商品とも税込で864円なのでお試し感覚で買うのも手が出しやすいと思います♪

(提供元:明色化粧品)

• モニター・プレゼント  (提供元:明色化粧品)

koko5roさんのクチコミをもっとみる

ミント0705さん ミント0705さん とろとろとしていて肌にぬるとよく馴染んでくれます。 セラミド…続きを読む
*マカロン大好き*さん *マカロン大好き*さん モニターでいただきました。 明色化粧品は安価なのに機能性が高…続きを読む

明色化粧品について

セラコラ しっとり化粧水ページの先頭へ