アユーラ / メディテーション リペアランスヘアセラム 口コミ

アットコスメ > アユーラ > メディテーション リペアランスヘアセラム > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん

2014/7/27 20:10:57

かなり良いです。事前予想を大きく上回っていたので驚きました。硬・太・多・癖・乾燥毛の私には、こういった割とあっさりテクスチャのセラム系のアウトバストリートメントって歯がたたない事が多いのですが、本品は良かった!もしかしたら今までに使ってきたアウトバストリートメントの中では一番良かったのではないかしら。
しっとりかつサラサラ、おさまりは良くなるけどベタつき無し、しなやかさ、艶も出ます。とてもバランスが取れています。手触りは、成分一覧第三位がジメチコンなだけあって取ってつけたようなスルンスルンの手触りですが。

私の使い方は、洗髪後の濡れた髪に2プッシュ後、ドライヤーで乾燥、ドライヘアには特段付け足さなくても効果は十分です。

購入動機は、一年以上使用してきたケラスターゼのユイルスブリム・ティーインペリアル(クチコミ済)、これもかなり良くて気に入っていたのですが、
あまりに同じものの連用はどちらかというと避けたい方なので、ここらでインターバルを置いてみようと思いまして。
DS等で売っている超大量生産系のものにはいまひとつ惹かれるものがなく、サロン系にもユイルスブリム以外にはいまいちコレかと思うようなものが無く(ただの食わず嫌いですが)、
アユーラの商品群の中でなんとなく気になっていた本品を購入してみました。

量的にも多く入っているし、おそらくコスパはいいと思われます。
メディテーションシリーズの良い香りですが(だからまあモロ入浴剤テイストですが)、他の方も書かれているように持続性はほぼないですね。
ボトルデザインがイマイチで、ユイルスブリムと違って全くテンションが上がらないのは残念ですけれど、まあ中味が良すぎるのでよしとします。

ユイルスブリムも大好きなのでまたそちらに戻る事もあるかとは思いますが、暫くは本品を愛用すると思います。
私と同じような髪質で、オイル系でなければ効果無しと思われている方、ぜひ一度試してみて頂きたいです。

しべたんさんのクチコミをもっとみる

よもぎ子さん よもぎ子さん トリートメントを探してました。カラーで痛みまくりの髪なので、…続きを読む

アユーラについて

メディテーション リペアランスヘアセラムページの先頭へ