ルルルン / フェイスマスク ルルルン(旧) 口コミ

アットコスメ > ルルルン > フェイスマスク ルルルン(旧) > 口コミ一覧 > Ally@cosmeさんの口コミ

Ally@cosmeさん
Ally@cosmeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/28 00:30:32

一袋に7回分入っていて、お値段もリーズナブルなので購入してみました。

複数枚入っている割には、袋の中で一枚ずつが小さく折りたたまれているので取り出しやすいです。

マスクのサイズは日本人に合った小さめサイズ。

第一印象は薄っすい!!
リニューアル前のものを知りませんが、100円ほどの韓国製マスクよりもかなり薄いです。
マイクロファイバー配合だということで、確かに柔らかく伸縮性があります。

ただ、このマスクの形がなんか変。。。
鼻の下の幅が妙に狭く、顔に密着させようと思って引っ張っていたら伸びてますます狭くなりました(笑)
おりまげてなんとか密着させましたが。

7枚分で美容液が80ml入っています。
一枚で考えると、そんなにたっぷりではないのですが、なにしろこの薄さゆえ、なんとなく一枚にたっぷり美容液がついてくるように感じます。

15分ほど顔に乗せてみました。

かなりトロミのある美容液ですが、多めに時間を置くことで、肌表面が柔らかく滑らかになりました。

かなりの保湿力ですが、ハリに関してはイマイチな気もします。

保湿成分、整肌成分、ハリツヤ成分が入っているようですが、一番感じるのは保湿です。

15分経った頃には美容液がやや乾燥気味になってしまいますが、お肌の方に染み込んでいるので、お肌自体が乾燥することはなかったです。

効果を考えるとお値段はかなりリーズナブルで手軽に使えていいかもしれません。

ただし、一回のフェイスマスクにしっかりした手応えというか、それなりの効果を求めるなら物足りないかな。

私は、効果自体というよりも、マスクの薄さと、マスクを乗せている時間が短めになって終わってしまうことに物足りなさを感じました。

感覚としては、マスクを一枚乗せている間に、重ねてもう一枚マスクを乗せたくなりました。

こちらの今の評価があまり見あっていないように感じます。

7枚入っているのでお得感がありますが、一枚50円で売っていても買わない気がします。

Ally@cosmeさんのクチコミをもっとみる

ukgppさん ukgppさん 安くて気軽に使えるので買ってみました。 薄いシートで、水分…続きを読む
ガキツカさん ガキツカさん ドラッグストアで、お得に売っていたのでまとめ買いしました。 …続きを読む
茉利亜さん 茉利亜さん 正直、微妙です。 広げやすくってどこが?って感じです。 しか…続きを読む
フェイスマスク ルルルン(旧)ページの先頭へ