Laggie(ラグジー) / スカルプスパシャンプー 口コミ

アットコスメ > Laggie(ラグジー) > スカルプスパシャンプー > 口コミ一覧 > モコモコRJさんの口コミ

モコモコRJさん
モコモコRJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/31 01:18:20

すっきり洗ってみずみずしく健やかに

以前使って好印象だった、シャンプーシリーズ・・・Laggie(ラグジー)!!!

今回スカルプスパタイプをお試しさせて頂きました(´pq`*)三(*´pq`)

Laggie(ラグジー) スカルプスパシャンプー
内容量:300ml
価格:987円(税込)

★特徴★
地肌ケア
海泥(クレイ)・・・保湿力だけでなく老廃物や脂質の吸着にも非常に優れている国産タナクラクレイを配合。

コエンザイムQ10・・・保湿成分ユビキノン地肌にハリと潤いを与え、キメ細やかで健やかな状態に整えます。
ザクロなどの果実エキスやラベンダーなどのハーブエキスが地肌を保湿し、頭皮環境を整えます。

★ほぐしてひきしめる
漢草エキス・・・センブリエキス、ショウガ根エキス、シャクヤク根エキスカンフル、メントール、オタネニンジンエキス

★毛髪ケア
バボバブ種子油(保湿成分)・・・キューティクルに集中して作用し、髪に潤いとしなやかさをもたらしてくれる貴重な天然エキス。
最新のサロン向けヘアケアにも多く含まれ、注目されているダメージ補修成分!!

加水分解ケラチン(毛髪補修成分)・・・毛髪内部からダメージ補修して髪にハリ・ツヤを与え、髪を健康な状態に導きます。

フラワーをモチーフにしたキュートなパケも、Laggie(ラグジー)シリーズの特徴かも(・∀・)

キャップも特徴的で、ワンタッチタイプです!
片手でささっと出すことができるので便利なのですが、容量が少なくなってくると出しずらくなってくるのが難かなぁ(;´Д`A ```

若干褐色よりの透明で、はちみつのようなとろみのあるテクスチャです。
かなりねとーっとしているので、手からこぼれる心配もなく扱いやすく感じました(●´∀`)v

香りがまたいいんですよね〜♪
フルーティーブーケの香りなのですが、意外と爽やかな香りです。

泡立ちは、抜群!!!
とにかく濃厚で、少量でももっこもこな泡がすぐできます。

ダメージが強いので、キシんだり・・・絡まったりという事が多い私ですが
キシキシ感もないし、絡まりも感じませんでしたΣヽ(゜Д゜○)ノ

スペシャルケアとして週1〜2回の泡パックがオススメなんだとか!
地肌をじんわりやわらげ、スッキリ引き締めてくれます。

濃厚泡なので、地肌にちゃんと吸着してくれている感覚があります。
1分放置するのですが、ほんのりスースー感が!!

泡切れはあまりよくないので、しっかりとすすぐことをオススメします!!

すすぎ後は・・・意外としっとりサラサラΣ(Д゜;/)/
だけど、頭皮はスッキリ!!

状態の良い髪質の方なら、シャンプーだけでも大丈夫かも?と思える仕上がりです。

さらさら感と、なめらかな手触りが特徴的かな?
使用感仕上がりともに、好印象(o´∀`b)b

すすいだ後にほんのり感じるスースー感は、夏にピッタリかも!

• IMG_1024.jpg by モコモコRJさん
  • IMG_0883.jpg by モコモコRJさん
  • IMG_0881.jpg by モコモコRJさん

モコモコRJさんのクチコミをもっとみる

デトックスの為に!!さん デトックスの為に!!さん 頭皮ケアも兼ねて使えるシャンプーを探していました。 わり…続きを読む
2_Dear&Tears_さん 2_Dear&Tears_さん シャンプーというよりも地肌のケア用がメインですね。 べたつき…続きを読む
ayame1008さん ayame1008さん クレイ・コエンザイムQ10で地肌ケア センブリ・ショウガ根エキ…続きを読む
なななっこんさん なななっこんさん 香りがさわやかな感じでとってもいいです! 泡立ちも悪くない…続きを読む
にっくにくさん にっくにくさん 地肌がとにかくスッキリします キシキシもないのでお気に入り…続きを読む

Laggie(ラグジー)について

スカルプスパシャンプーページの先頭へ