メリット / リンスのいらないシャンプー クールタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > メリット > リンスのいらないシャンプー クールタイプ(旧) > 口コミ一覧 > ぷっこさんの口コミ

ぷっこさん
ぷっこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/9 13:36:30

夏は頭皮湿疹や、夕方の頭皮のニオイが気になるので、スーッとしてべたつかず、メンソールが強すぎず、弱すぎない物を探していました。H&Sではメンソールが弱すぎるのでこちらを買ってみましたが丁度いいです!

ロングのウェーブでは乾かすとボサボサになってツヤは出ないですが、絡まるほどではありません。頭皮につかないようにコンディショナーを使い、週1、2回finoのトリートメントをしています。

おかげさまで、今年の夏は頭皮トラブルがまだありません。

グリチルリチン酸ジカリウムという保湿クリームなどによく配合されている成分が入っていて面白いなーと思いました。グリチルリチン酸のおかげでさっぱりしながらも頭皮が炎症せず乾燥しすぎないのかな?と思っていますが、本当のところはよくわかりません。

価格ですが、ドラッグストアよりも地元の西友の方が少しお安いので西友で買ってます。ミニボトルで試して、詰替え用を他のボトルに入れて使い、今2袋目です。

涼しくなるまで使う予定です。頭が軽くなっていいですよ。

ぷっこさんのクチコミをもっとみる

moorさん moorさん モデルチェンジのタイミングでGET。 寝落ち前にお風呂に入ら…続きを読む

メリットについて

リンスのいらないシャンプー クールタイプ(旧)ページの先頭へ