ニベア / ニベアサン プロテクトプラス スキンUVクリーム 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアサン プロテクトプラス スキンUVクリーム > 口コミ一覧 > ・MUSE・STREETさんの口コミ

・MUSE・STREETさん
・MUSE・STREETさん認証済
  • 48歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿518

2014/8/10 11:28:08

日焼け止めは各メーカーの色んなタイプを所持しておりますが、腕用にリピートしていたニベアのプロテクトウォータージェルSPF50を使い切り、思い切ってコチラに切り替えて約1週間、腕限定で使ってみました。

心配していた肌のかぶれは全くなく、きしみや突っ張り感などで我慢する事も無く、白くならず、服や腕用の日焼け防止ロング手袋も汚れず、さらに程良い保湿効果で表面はすべすべしつつ、何となく肌がしっとり柔らかな感触・・・と、いいとこずくめで感謝感激です。
あまり高価格のお品物は買えないため、同程度の価格帯のお品物と比べての評価ですが、星6個つけてもいいな〜と思いました。

昨年、家族に他社の「敏感肌用」「ノンケミカル」の日焼け止めを勧めた所、それまでニベアの日焼け止めでは何ともなかったのに、まさかのひどいかぶれを起こし治療に数カ月かかってしまったため、SPF50・PA4+のこのお品物には猜疑心の固まりのようになって使い始めたのですが、個人的にはとても良かったです。

今は首には他社のSPF50のウォータープルーフ、腕にはコチラ(足はワケあってほぼ1年中パンツ+靴下+運動靴なので日焼け無縁)が主となりました。
容器がシンプルなデザインで、かつ携帯に便利なチューブタイプなのも気に入っております。
ただ、あくまでも腕などのボディ用のつもり。顔にはエイジングケアのグレイスソフィーナなどで対処・死守していきます。

nakamixiさん nakamixiさん 〜追記〜 この夏初めてタンクトップを着た日、肩が日やけしてし…続きを読む

ニベアについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ニベアサン プロテクトプラス スキンUVクリームページの先頭へ