* 161 TEAK ROSE *
少しくすんだような色で、イエベさんにぴったりのローズピンクです。
発色が鮮やかでベージュっぽくはないので、少し濃いと感じるかもしれません。
ペディキュアにしてもかわいいくらいの鮮やかさです。
二度塗りしないときれいに発色しません。
あるいは刷毛をしごく際、液を気持ち多めに残した状態で塗れば、一度塗りでも鮮やかに発色します。
乾きやすいのが大変ありがたいのですが、もたもた塗っていると筋ができてしまうので、塗るときはスピード勝負になっています。笑
**↓2014/8/11**
* 003 DARING GRAFFITI (赤×白ラメ) *
変わったネイルだったので衝動買いしました。笑
赤と白の大小のラメがぎっしり。白い線のラメも入っています。
ラメのネイルでもなかなかないタイプで、適当に塗っただけでもかなりアーティスティックなネイルになります。
ボトルの見た目からは赤色が付きそうですが、ひと塗りだと透明に近い色です。二度塗りしてようやく「赤いのかな?」と思えるくらい。
だから赤系ネイルの上から少し塗っても違和感ないと思います。
塗り方ですが、普通のネイルのようにスーッと塗るよりもラメをのせるように塗るとたっぷりとラメが付きます。
私は、一度軽く全体を塗ってから、上半分のみとんとんとラメをのせるように塗って、グラデーションにするのが好きです。
色むらが目立たないこともあり、簡単にできます。
欠点はラメネイル特有の落としにくさ。除光液でも簡単には落ちてくれません。
あとはトップコートなしだとガキガキしたさわり心地になるので、服など引っかかってしまわないよう気を付ける、くらいでしょうか。笑
もちはまあまあだと思います。
人に褒められることも多いので、落とすときの大変さを差し引いてもお勧めしたいです。
レブロンについて

161 ティーク ローズ