PROVENCE(プロヴァンス) / パドルブラシ 口コミ

アットコスメ > PROVENCE(プロヴァンス) > パドルブラシ > 口コミ一覧 > ネクタイツさんの口コミ

2014/8/14 07:09:49

髪が長いんです
ヘソ下…妹の言葉を借りるのであれば
「おパンティに毛先しまえそう」な長さの髪をしています
その為、手入れをしているつもりでも毛先の方は蓄積された熱ダメージ等で傷んでいますし、毛質も細く柔らかい猫っ毛なせいもありどうしても静電気には弱いです

風になびけば絡まり…
頭を動かせば服との摩擦で絡まり…
とにかく絡まるクソみたいな髪質なのでこまめなブラッシングは必須です

しかしプラスチックのような素材のブラシだと、絡まりを取るためにブラッシングしても静電気が起きてしまい梳かした直後に絡まります

以前ダイソーで桃の木の櫛を買ってオイルでカスタムしてみたものの、この長さではなかなか時間がかかるのと、絡まった髪に使うには荒目でも細かく切れ毛続出します

その点こちらのブラシはピンが竹製なので静電気が起こりにくいです
店頭で見つけた時はもっと荒い目のやつの方が…なんて思ったのですが、いざ使ってみるとピンが短いからか深くブラシの中に髪が入り過ぎることもなく、見た目よりもさらさら梳かすことが出来ます

本当はもっと小さくて小回りのきくものが欲しいと思っていた為、一度購入を見送ったのですがこのサイズを買って正解でした
ロングだとこの位サイズがあった方が一気に梳かせますし、何より大きいから根元のクッションも大きく、頭皮マッサージに使用した際の当たりが柔らかくて気持ち良いです

難点をあげるとすれば、これに限らず木のブラシ・櫛は水洗いが出来ないのでクッション部分に溜まった毛や埃をほじくり出さなきゃいけないことがめんどくさいです

しかしそれ以外は概ね好感触です
ドラッグストアで売っているというところも、買いに行く手間が無くて良い

ネクタイツさんのクチコミをもっとみる

PROVENCE(プロヴァンス)について

パドルブラシページの先頭へ