シュウ ウエムラ / デュアルフィット プレスド パウダー 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > デュアルフィット プレスド パウダー > 口コミ一覧 > まあもっと♪さんの口コミ

まあもっと♪さん
まあもっと♪さん認証済
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿192

評価しない購入品リピート

2014/8/16 00:02:08

クチコミ済みなので今日は評価ナシです。

こちらのケース、私も使っているうちに中ぶたのジョイント部分が破損した経験があります。他メーカーの同じ形状のケースの中ぶたも破損させてしまったことがあります。ここを丈夫に作る事は不能ではないとは思うのですが、そうなるとコストがかかって値上げという事になりかねないのかもしれませんね。ふたと本体を互いに凹凸に作って、それを噛み合わせているだけなので、細い凸部が折れると外れてしまうようです。

また、ふたの可動域が狭い(人間でいうと体が硬い人みたいな感じ)ので、この可動域を広く、180度近くまで開けるようになると使いやすく、折れにくくなるんじゃないかなあ?せっかくいい物なのに惜しいです。人間でも、体が硬すぎる人は怪我しやすいと聞いたことがあるし(笑)。

この前タッチアップの時にこちらの商品を使ってもらったのですが、お店のテスターのケースも中ぶたジョイント部が破損してましたが、もったいないのかそのまま使用されていました。

セロハンテープで留めてパウダーを使い切るまでしのいでましたが、使い切ったら破棄しました。でも、お店を見習って、壊れても何とか使い続けてみようと思いました。

ところで、久々にお正月ごろに限定発売していたピンク×イエローのパウダーを使ってみたんですが、血色が悪い日に使ったら、ナチュラルな血色感がでて肌がきれいに見えました。ベースメイクを薄化粧にしたい日はイイですな。この色も定番化してほしいです。

極端な事を言うと、ライトパープルとこの限定カラーだけでもいいような気がします。血色感が欲しい人はピンク系、黄色くすみが気になるかた、透明感が欲しい方にはパープル系で。

最近のシュウは、定番品がどんどん廃盤になり、特にアイシャドウのカラバリが減ってきているのですが、アイシャドウよりこちらのパウダーのカラバリを減らしてほしいと私的には思いました。

デュアルフィット プレスド パウダーページの先頭へ