Growth Project / Growth Project.アロマコンディショナー レディース 口コミ

アットコスメ > Growth Project > Growth Project.アロマコンディショナー レディース > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/3 09:44:39

アロマコンディショナーは、保湿成分が高く、内部から髪を修復し潤いを保ち髪にハリやコシ、ツヤを与えてくれるコンディショナーです。
コンディショナーとしては贅沢なほどに植物由来のアミノ酸配合保湿成分をはじめ、保湿・保潤成分を多く含んでいます。
その配合バランスは一般的なトリートメントにも匹敵するほど。

シャンプーと同様、透明なプラスチック容器でポンプ式。

真っ白で、濃厚な重さのあるしっとり感を感じるテクスチャーです。
シャンプーよりももっとローズマリーの香りが濃厚な気がします。
ローズマリーは、脳のはたらきを促してボーッとした頭をクリアにしたり、頭の混乱をすっきりさせたりする効果が知られていますが、このコンディショナーを使用していると、集中力が高まるような、頭も心もシャキッとするような感覚があります。

洗い流すと、まるでトリートメントをした後のように髪がツルツルになります。今まではコンディショナーに対して物足りなさを感じていたので、シャンプーの後は必ずトリートメントを使っていたのですが、このコンディショナートリートメントのような感覚で使えます。

ドライヤーで乾かすと、ほのかにローズマリーの香りが残っていて髪が良い香りになります。

数日の使用なので、今回は使用感のみ。
継続して使った髪の様子などは後日口コミします。

数週間使用したので追記します。

洗い上がりはしっとりツルツル、ノンシリコンだけどキシまないところも良いです。

コンディショナーを洗い流した後の髪のツルツル感が好き。
毛先まで潤っている感じがします。
ノンシリコンが良いと言われるようになってから、ノンシリコンのものを中心に使用していたのですが、継続して使っていると、髪が乾燥しているのかキシんでいるのか、バサバサになってしまうんですよね。
でも、このGrowth Project.シリーズはバサバサにならない。
指通りも良いです。
乾燥はしませんが、個人的にもうちょっとしっとりした潤いが欲しいかな・・・とは思いました。

適度なボリュームも出たし、今では髪にハリ・コシも感じます。

香りに関しては、慣れてしまったのか最初の感動が薄れてしまいました。すごく良い香りなので、もうちょっと香りが強めでも良いかなぁと思います。

使い切ったので口コミします。

美容院へ行った直後って、特別なトリートメントのおかげで髪がすごーくキレイですよね。
でも、一ヶ月もすると元の傷んだ髪に戻ってしまいます。
特に、毎回カラーをしているので傷みが酷い。

なのに、今回は一ヵ月半後の現在でも髪がキレイ。
これって、このシャンプーコンディショナーを使い続けたからだと思います。

毎年この時期は徐々に乾燥が気になってくるものなのですが、それもあまり無く、むしろ髪に潤いを感じます。
前回、もう少し潤いが欲しいと書きましたが、この時期でも乾燥を感じないのは保湿力がある証拠だと思いました。

使用直後に「髪が変わった」というような即効性は感じなかったのですが、長期で使用してみて、安定したダメージ補修効果を感じました。

• 2014-09-03 15:01:44 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

Growth Projectについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

Growth Project.アロマコンディショナー レディースページの先頭へ