Growth Project / Growth Project.アロマコンディショナー レディース 口コミ

アットコスメ > Growth Project > Growth Project.アロマコンディショナー レディース > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2014/9/1 01:48:30

少し前になりますが、モニプラ様よりブログモニターとして頂きました。
長期モニターとして1ヶ月ほど使用させて頂きました。

これを使う直前、美容室でカラーリングとパーマを同時にしたんですが、
薬剤で頭皮がかぶれてしまい、通常のシャンプーでは痛くて痛くて・・・という時でした。

以下、シャンプーの口コミとかぶる部分あります。

時期的にも洗わない訳にもいかずでしたので、
ありがたくこちらをすぐに使用させて頂いたところ、
傷にしみない!
びっくりしました。

化膿していた所も、優しく洗うだけだと、ケミシャンのような刺さるような痛みを感じずで、大変助かったのを覚えています。

基本癖毛で梅雨時はアホ毛でまくりの私だし、
パーマ後は1週間もすれば毛先がばっさばっさして来るというのが今までだったのですが、
これを使ってる時はそうしたストレスが全然無くて、
指通りが良いままでした。

香りはローズマリーの爽やかな香りで、翌朝に残る事は無かったです。
私は人工的なシャンプーの香りや、
朝まで香りが残る物が好きではないので、
香りの面でもとても好きでした。

シャンプーだけでも十分ツルツルした洗い心地ですが、
このコンディショナーを付けてもそのツルツル感が失われることなく、
しなやかさがちゃんと加わって良かったです。

ノンシリコンのぼってり系のコンディショナーは、
せっかくのシャンプーの洗い心地をぶちこわすというのがやたらと多いので、

このコンディショナーもややぼってり系だったため心配しましたが
さすが、全く別物でした。

時間をおかなくてもさらに良い指通りになり、
使っていて心地よかったです。

セットで使ってみて、
割と早くから艶に効果があったことと、
抜け毛が半分ぐらいに減ったような気がしたのが好印象でした。

現在同価格帯あたりの他の商品もいろいろとモニターさせて頂いてまして、
結果これと比較することになり申し訳ないのですが、

当時はこれの艶がとても凄いと思っていましたが、
艶だけで見たら他にも良いのがあるんだなぁ〜と^^;

それと、洗い上がりはしっとりツルツルなのですが、
乾いてしまうとどちらかというと、
さらさらと軽い仕上がりで、思うんで、
ふわふわした仕上がりになるような感じでした。

まとまりが良くなると言うよりは、
絡まないけれど、ふわふわする感じ。

個人的にはもうちょっとまとまり感が欲しかったかも・・・です。

ただ、最初の傷にしみない優しさを覚えてるので、
すごい安心感というか、信頼感というか。
そういうのは有りますね。

こんな高い商品、自分で買うことが有るのだろうか・・・
と重う反面、もしかしたらいつか戻ってくる気がしなくもない私です。

華美でない、場所を取らないボトルデザインもとても好みです。

• 2014-09-01 01:47:58 by ponnkichiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ様よりブログモニターとして頂きました。)

Growth Projectについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

Growth Project.アロマコンディショナー レディースページの先頭へ