withCOSME / ラポマイン 口コミ

アットコスメ > withCOSME > ラポマイン > 口コミ一覧 > 06230920さんの口コミ

06230920さん
06230920さん

2014/8/27 20:50:43

※※※「90日間返金保証制度」の実態は?※※※

下記の後日談です。

返金保証制度を利用しようとしたところ、できませんでしたので少しでもご参考になればと思い、報告します。

いかにも「自信を持ってお届けします!」というような謳い文句ですが、消費者が返金保証制度を利用できないように落とし穴を作っているように感じます。

返金の条件のひとつに、商品の入ってきた箱と書かれており、私は伝票が貼られた大きい箱だと思い、そちらを保管しておいていました。

返金保証制度の申請のため電話したところ、商品の化粧箱といわれ、がっくり。

あんなペラペラの紙箱が何のために必要なんでしょうか。陥れるためとしか思えません。

電話をかけてからつながるまでも、5分間も「電話が混み合っています。もう少々お待ちください」と聞き続けました。

わざと待たせて諦めさせようとしてるんじゃないか?と思ってきました。

やっとつながり「合わないので返金保証制度を利用したい」と伝えたところ、オペレーターに「だいたいは2・3ヶ月程使って効果がでる」と繰り返されました。

「でも解約します。」というと「ちなみにお肌のトラブル等は大丈夫でしたか?」とさも心配していたかのように質問されましたが、ここがポイントです。

「少し湿疹がでたが、それはラポマインのせいかどうかはわからない」と伝えたところ、使用してどのくらいの期間で湿疹が出たか聞かれ、「10日後くらい」と答えました。

すると、「この返金保証制度は、効果がないという理由では利用できず、「肌トラブルがあった」ということに対しての返金保証制度なので、お客様の場合は該当しています。では、引き続き、手続きに関してご説明します」となりました。

この後、問題の「化粧箱を捨ててしまった」という点で、私の場合はどちらにしても請求することができなかったので仕方がないのですが、広告では「自信があります!返金保証制度あります!」というニュアンスにとれます。それに魅力を感じて購入に踏み切る消費者の方もいるのではないでしょうか。

結果、短期コースで注文したものが、返金保証制度を利用できず1ヶ月目で解約となったため単品注文という扱いになり、さらに後日3000円の請求がくるそうです(短期コースでの1本分の支払金額との差額分)。

忘れずに、届いたもの全てをきちんと保管しておくといいのでしょうが、他の方の口コミで「返品できません」しか言われなかったという報告も目にしましたので、条件を満たしていても本当にお金が返ってくるのかは謎です。

そのため、「ダメだったら返金保証制度があるし♪」とお考えの方はやめておいた方がいいと思います。

効果がある方にはいいでしょうが、私には全く効果がありませんでした。
(というより、塗ってから少し汗をかくと、強烈に匂いがし、市販のデオドラントもしくは何も塗らない方がずっとずっとマシでした。もともとの匂いは自分で鼻を近づけて気になる気がする!という程度です)

購入する場合は、1万円をドブに捨てる覚悟をして購入された方がいいでしょう。

同社のピューレパールと併用し、使用して1ヶ月経ちました。
正直、全然効果がわかりません。
1000円程度の市販のソフトストーンの方が効果がある気がします。
とてもがっかりですが、他の方の口コミに2ヶ月以降に効果がでてきたとありましたので、とりあえず2〜3ヶ月程使ってみようと思います。
ただ、即効性がないのであれば、このお値段は高すぎます。
というか、正直、クリームなのになぜ2ヶ月後に効果がでるの?
それって結局クリーム自体ではなくて体質改善の効果なのでは?
と思ってきました。
私には相性があまり良くないようで、残念です。

06230920さんのクチコミをもっとみる

withCOSMEについて

ラポマインページの先頭へ