セタフィル / モイスチャライジングローション(旧) 口コミ

アットコスメ > セタフィル > モイスチャライジングローション(旧) > 口コミ一覧 > Blue☆Skyさんの口コミ

Blue☆Skyさん
Blue☆Skyさん認証済
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿285

2015/1/31 21:02:24

2015.1.31:1本使いきり

評価は変わらず。
使い始めてから、入浴後毎日欠かさず、全身に小分けして、塗りこんでいました。
もちもちするのに、べたつかないのが本当にいいですね。
そして余計な香りがしないところも、結構ポイント高いです。

ただ、最後の方はポンプを押しても、中身が出てきません。
なのでポンプを外して、ボトルの底をトントン叩いて、中身を出していました。
ポンプタイプは衛生的にも有利で、便利なのですが、こういうデメリットもあります。

でもこのデメリットを加味して、この評価です。
品質とコスパの良さは折り紙つきです。

2014.8.20:使い始め

インナードライによる乾燥が原因で、ふくらはぎのかゆみ、プラス市販のシャンプーコンディショナーの成分が体に合わないので、背中も年中かゆみに悩まされていました。

市販のミルクローションを使っても、すぐに乾いてしまい、全く効果が感じられません。

@コスメさんで、たまたま乳液の相性チェックをしていた時に、セタフィルを発見。
大容量、低コスト、おまけに皮膚科医のお墨付きで、口コミ評価も高かったので、Amazonにて、591ml×2本セット、送料込みで2900円で購入しました。

ポンプ式ですので、衛生的ですし、香りもほとんどしない、また大容量ですので、気兼ねなく使うことができます。
入浴後、手のひらで伸ばしてから、部位ごと少量ずつ使っています。
少しの間だけべたべたしますが、許容範囲ですので、気になりません。
また、なじんでからはお肌がふっくらし、もちもちのツルツルで、それがずっと持続する感じです。
まだ使い始めて1週間ほどですが、かゆみも治まり、お肌の調子もすこぶる順調です。
使い切るまでにかなり時間がかかりそう(いい意味で)なので、これから先もずっとリピし続けたいと思います。

りえ926さん りえ926さん 本当におすすめ! 30代に入った頃から膝下の乾燥を感じるように…続きを読む
くりーむパンダさん くりーむパンダさん ポンプタイプを使い始めて半年。 アトピーの息子と使っています…続きを読む
MIHOTさん MIHOTさん コストコで購入し、顔にも体にも使っています。幼い頃からそばか…続きを読む
ふみcyanさん ふみcyanさん 基礎は全てクラランス、 2月の終わり頃から、瞼のみ赤くただれ…続きを読む
いちご白玉さん いちご白玉さん 愛用して10年になります。コストコで購入しています。 主にハ…続きを読む
モイスチャライジングローション(旧)ページの先頭へ