マミー / リップクリーム 口コミ

アットコスメ > マミー > リップクリーム > 口コミ一覧 > さーたんMAMさんの口コミ

2014/8/21 13:39:32

成分見てわかるとおり、オリーブ油が1番最初に来てるので、油です(笑))
そして、匂いもオリーブオイルの匂い。

唇は粘膜です。
皮脂腺もなければ毛穴もありません。
そして成分の中に経皮吸収されるような成分はトコフェロールくらいしかありません。
それも、最後から2番目に書いてあるので、含有量はそれ程…と言う感じ。
なので、簡単にいうと、
油の膜を唇にまとってるだけ(笑))

でも、魅力的なのは100%食品成分なので、口に入っても安心。
もちろん香料もないので、飲み物や食べ物の邪魔をしない。
万が一子供が食べてしまってもそこまであたふたせずに済む。

私は、成分みて買いました。
唇は潤い云々ではなく乾燥させないことが大事と思ってるので、安心安全で手軽に膜がはれるものを探していたので、500円で見つけたときは、キター!!!でした(笑))

以前はこれよりも150円ほど高いオーガニックリップを使ってましたが、引越ししてから近くに取り扱っている店舗が無くて、ミツロウとホホバオイルで作ろうかと悩んでいたところ、ドラッグストアでなにか良い物はないかと探していたら、見つけました。

柔らかいと口コミでよくみますが、
以前のオーガニックリップと比べたら、固い固い!とてつも無く固い(笑))

なので、私の中では減りは遅い部類に入るので、コスパもいい!
トラブルが起こることはかなり少ないと思いますが、ない限りはコレをリピします^ ^

さーたんMAMさんのクチコミをもっとみる

クロム×さん クロム×さん 肌触りが優しくてパッケージも可愛くて無添加なので安心して使え…続きを読む
ニツルフさん ニツルフさん ドラストで目立つところに品出しされてました。 ちょうど職場に…続きを読む

マミーについて

リップクリームページの先頭へ