エルメス / オー デ メルヴェイユ 口コミ

アットコスメ > エルメス > オー デ メルヴェイユ > 口コミ一覧 > ちーchangさんの口コミ

ちーchangさん
ちーchangさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/21 15:53:40

オーデメルヴェイユ、っていえる様になるまでにかなりかかりました。
この香りは私が爽やか系の香りから、はじめて大人系の香りに惹かれたた香水です。
きっかけは友人。
数人で食事の約束をして、遅れてきた友人がつけていたのが、このオーデメルヴェイユ。
フローラルが入ってないのでフェミニンさが抑えられてスパイシーさがたっていてなんかいい香り→好みの香り→大人っぽくて素敵!→この香水つけたい!!!
から、友人に根掘り葉掘り聞いて、エルメスのオーデメルヴェイユ(ちょうど持ってた)ボトルもすごくすごく好みで素敵。
友人にこの気持ちを話して、わたしも真似して使っていい?と聞いたら、さっぱりと「エルメス高いよー空いたボトルもっといでよ。わけたげる。」
そんな感じの仲間達なんですが、すごく嬉しくてそれは悪いし、ボトルも欲しかったので、購入しました。いきなり100ミリ(・ω・)
それが10年前くらいだったかな〜。
その時はなんとなく照れくさくて付けるのに抵抗がありましたが、今では香水のコレクションも増えてきて、オーデの気分の時はマニッシュな感じできめてお出かけします。
そんな大事な思い出の香水です☆

• 2014-09-14 21:13:33 by ちーchangさん

ちーchangさんのクチコミをもっとみる

トルリンママさん トルリンママさん これは香水なのか・・イイ匂いすぎる。 人工的な印象がなく、…続きを読む

エルメスについて

オー デ メルヴェイユページの先頭へ