コフレドール / 3Dグラデーションアイズ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > 3Dグラデーションアイズ > 口コミ一覧 > sora1981さんの口コミ

sora1981さん
sora1981さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/25 21:00:40

購入色は05 ソフトプラムです♪( ̄▽ ̄)
締め色のダークカラーのワインパープルの色味に一目惚れです(///▽///)

こちらの口コミでフルスマイルアイズのあまりの人気に圧倒されて
ドラックストアへいそいそと見に行ったのですが
2013年秋に出たコチラの限定色の方を気に入り、買ってしまいました(笑)
(フルスマイルアイズではアプリコットベージュが気になっていました)

ミニサイズのリップとチークがセットで4000円くらいでした。
(去年の発売品なのに安くなっていないところが憎たらしいです・笑)

パープル色は2回ほど失敗していて、ほとんど使わないまま廃棄していたので
実はかなり苦手意識を持っているカラーなんですが
この締め色のダークカラーがレッドの強い紫色だったので
他のベース色がすごく馴染みが良さそうな色ばかりということもあり
「今度こそいけるかも!!?」と期待を込めて購入しました。

普段は肌馴染みのいいブラウン・ピンク系ばかり、ついつい選んでしまうので
少し変わった色味を見つけるとやっぱり心惹かれちゃいます♪(゜▽゜*)

このダークカラーはリンメルでも似たような雰囲気のものがあって
(リンメルの方はブラウンよりのレッドカラーでした)
ただ・・・こうゆう深みのあるダークカラーのパレットというのは
他のミディアムカラーやシャインカラーもわりとシック感じの組み合わせで
個人的には「ちょっとくどいかな?」って思って購入を見合わせていたんです。
パール感とかラメの感じはわりと好みだったんですけど(笑)

コチラの商品は、シャドウカラー以外はとても優しい色合いだったので
普段なら絶対に手を出さない価格帯なんですけど・・・思い切って買っちゃいました(^^;)

使用感は・・・オフィスに使っても全然問題ない感じです(゜▽゜*)
締め色のワインパープルが効いているので
腫れぼったくならずにぱっちりとした印象になります。

色味は見たままの色付きですが、肌馴染みはとてもいいです(>▽<)b
ただ、わりと薄付き(でも、重ねれば濃くなります)なので
発色の良いプチプラアイシャドウに慣れ親しんでいる私としては
「アレ?」って言う感じで、使用感の違いに最初はちょっと戸惑ってしまいました(^^;)

このワインパープルの濃さが、意外にも量で調整できるので
ふんわりと優しく仕上げることが出来ちゃうのも好印象でした♪

なので、使い方次第ではミディアムカラーとしても使えそうです。
PK系を足せばフェミニンに、BR・GY系だとシックな感じになりそうです☆彡

シャインカラーと立体ツヤベールの有無でキラキラ感を調整できますので
ナチュラルも、ゴージャスもどっちでもいけます(´▽`)ノ
(上品なパールなので、全部を使ってもギラギラしたよう嫌な雰囲気にはなりません)
ただ・・・色味は完全秋向きな感じです。(秋の限定発売品だけあって)

ひとつだけ、ちょっぴり残念な点をあげるとしたら・・・
ケースのデザインがあまり好みではありません(ノ<。)
お得なセット商品のため仕方ないのかもしれませんが
もう少しシックな感じのデザインだとより良かったです(´・ω・`)

コフレドールは以前から気になっていたブランドだったので
セット商品にお得感に釣られて衝動買いをしてしまいましたが
この内容だったらまた欲しいなって思いました。
個人的には普段使わない色味が楽しめたのが一番良かったです☆彡

画像は購入したコフレドールと、購入を検討していたリンメルのアイシャドウパレットです。

• 2014-08-23 11:10:18 by sora1981さん

sora1981さんのクチコミをもっとみる

sofewさん sofewさん 04 ローズパープルを持っています 全体的にバランスの良い、捨て…続きを読む
ニャー様さん ニャー様さん コーラル系購入。 あまりインパクトのある仕上がりにはなりませんが、 …続きを読む
8meさん 8meさん 二ヶ月ぐらいつかってます。 07オレンジブラウン、限定(?)の…続きを読む
KARAさん KARAさん 限定のオレンジブラウンを購入しました。 自分的にはこの色が大…続きを読む
excite0710さん excite0710さん ピンクベージュ使用。 品がいい感じに涙袋メークがしたい方にお…続きを読む

コフレドールについて

3Dグラデーションアイズページの先頭へ