明色化粧品 / リファイン ブライトナー 角質クリア美容液 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > リファイン ブライトナー 角質クリア美容液 > 口コミ一覧 > ♪ぶるぼんさんの口コミ

2014/8/21 19:38:48

化粧水前の10秒ケア

と書いてあるこの文字に心惹かれました。
いつものスキンケアにプラスするだけの導入美容液コットンでふきとるだけで瞬時に透明感のある肌へと導く、スキンケア前の導入美容液です。くすみ・ごわつき・ざらつきをOFFし、うるおい成分等がなじみやすい肌へと整えます。
季節の変わり目、肌荒れしやすい時期ですからねぇ。
それにごわごわしやすくなる時期到来ですからね。
今からしっかりお手入れしなきゃ。

使い方を説明してくれてます。

洗顔 → コットンにこれをつける → 優しくふきとる → いつものお手入れ

この順番です。

コットンに出してみました。
ジェルです。
実はてっきり液体、しかも水のようなさらっとしたものが出てくるかと思ってたのでびっくりしました。

毛穴も少し引き締まったかなと感じてます。
もちろん頬にも使ってますが、ざらざら感がまったくなく、化粧水の浸透が早い。
今使ってる化粧水が水のようなさらっとしたものなのですが(これは後日別に紹介します)、その水っぽい化粧水がぐんぐん吸い込まれていくんですよ。

ちょっと汚い話ですけど、肌にも汚れがたまるとやっぱり蓋をしてる状態で化粧水が中に入っていきにくく感じるんですね。
汚れがついてればついてるほど、私の場合は古い角質を落とさなければ落とさないほど化粧水の浸透がとても悪く感じるのです。
で、定期的にお風呂でピーリングジェルなどを使って落としてたのですが、この商品を使ってる間は少なくとも顔にはざらつくを感じることはあまりなく、化粧水の浸透がとにかくよかった。
おかげで肌がぷにぷに。(笑)
そしてくすみにくく感じてます。
わりと私はくすみやすい肌なので、定期的にリセットしてたんですけど、今回はそのリセットをすることなくくすみを感じない状態で化粧をすることもできました。
くすみが激しくなるとだんだん首と顔の色が変わってきちゃうんですよね。

くすみや角質がでやすい人には本当におすすめの商品でした。
この夏はしばらく重宝しそうです♪

• モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

♪ぶるぼんさんのクチコミをもっとみる

サーモンピンクさん サーモンピンクさん モニコレ(現ポチカム)様より、現品モニターさせていただきまし…続きを読む

明色化粧品について

リファイン ブライトナー 角質クリア美容液ページの先頭へ