ソフィ / ソフィ 長時間スリム 口コミ

アットコスメ > ソフィ > ソフィ 長時間スリム > 口コミ一覧 > つんきっつぁんさんの口コミ

つんきっつぁんさん
つんきっつぁんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/22 01:24:00

先月と今月の生理期間に使用し、1パック使い切りました。パッケージデザインが商品画像と違うのですが…公式サイトを見てみましたが、リニューアルされたのかな?でも使ったのは確かに「長時間スリム」でしたので、クチコミします。羽なし・21cmを使用。
私の場合はどのブランドのナプキンを使ってもあまりモレが気にならず(いや、正確に言えばたまにモレるのですがそんなにゴッソリモレるというくらいではないということです)、これを買ったのはスリムタイプだからでした。
どれどれ、どのくらいスリムなんだろう…と期待しながら1枚を見たら、そんなにスリムでもない印象。普通タイプのものが“いくらか”薄くなったかな、という程度でした。だいぶ前ですが、「センターイン」のスリムタイプ(←ビニールの巾着パッケージに入って売られていました)が好みで使っていたことがあり、あちらの薄さに慣れてしまっていたせいかもしれません。
それでも、スリムタイプだし、と思って使ってみたのですが、やはり厚み感は普通タイプのものとさほど変わらないと感じました。新しいのに替えてショーツを上げると、肌に当たった時に、普通タイプのものを使った時と同じような“フカッ”とした感じがあります…。生地の厚いジーンズを履く日が多い私ですが、スカートを履いていても、つけているあいだのふっくら感は感じました。うーん、残念。
今は「極薄」とか「超スリム」といったネーミングのナプキンも多く出ているので、薄さによる快適さを求めるのであれば、そういったものを使ったほうがいいのかなと感じました。

つんきっつぁんさんのクチコミをもっとみる

ソフィについて

ソフィ 長時間スリムページの先頭へ