Honeyce'(ハニーチェ) / モイスチャーリペア シャンプー/トリートメント(ストロベリーハニーの香り) 口コミ

アットコスメ > Honeyce'(ハニーチェ) > モイスチャーリペア シャンプー/トリートメント(ストロベリーハニーの香り) > 口コミ一覧 > ののごろうさんの口コミ

ののごろうさん
ののごろうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/24 17:09:25

マツキヨでまずお試しパウチを購入して、「これは!」と感動して本品を購入しました。久々のヒット!
泡立ちが良くてキシキシせず、頭皮まですっきりします。
ドライヤーで乾かすときに洗い流さないトリートメントを使わなくてもさらさら!するすると指通りが良くなってびっくりしました。

好みが分かれるところだと思いますが、ジューシーで甘酸っぱくていちごソーダかいちごグミ、いちごキャンディーなどを思わせるポップなストロベリーハニーの香料!
はっきり言って子供っぽい香りでただ甘いだけなんですが...個人的に大好き!!!
家族からは「ピンクのフラスコ」と呼ばれますが、このまあるくてチャーミングなパッケージも女心をくすぐるフォルムで本当に可愛い☆
限定品なのがもったいない!

メントールが配合してあり、トリートメントはそれなりにスースーしますが、シャンプーのメントール感はさほどありません。
どちらもひりひりすることもなく爽やかでした。
同じくハニーチェのジューシーSPAのヘアマスク、資生堂の金のツバキのトリートメントのほうがメントール感強し。

時間が経つとドラーヤー直後のうるツヤ感は減りますが、湿気の多いときに外出してもかなりハリ・コシがキープできたので続けて使おうと思います。

ののごろうさんのクチコミをもっとみる

Honeyce'(ハニーチェ)について

モイスチャーリペア シャンプー/トリートメント(ストロベリーハニーの香り)ページの先頭へ