ビトアス / ビトアス ザ パーフェクト セラム 口コミ

アットコスメ > ビトアス > ビトアス ザ パーフェクト セラム > 口コミ一覧 > ぴよ100さんの口コミ

ぴよ100さん
ぴよ100さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/27 20:23:21

だいぶお久しぶりの口コミです。
色々あるのですが、まずはプレゼント当選で頂きましたこちら。

オールインワンはシーラボのものなどで
使い慣れていたのですが、使い方にかなりの特徴が。
化粧水美容液乳液+クリームなどが、混ぜ混ぜされているものではなく
さらっと塗ると時間差でそれぞれの成分が浸透していくって、なにそれ?って感じで。

実際洗顔後に直にこれを使ってました。
かなり緩めの液で、オールインワンというより濃い目の乳液くらい。
2プッシュは結構多めです。
それを5点乗せ、ささっと全体に伸ばして終わり。
うーーん、べたつく・・・ささっと浸透しない・・・
時間のない朝にはどうでしょう?
そしてその日の夕方、会社上がりに鏡を見ると、
目の下のさざ波しわが乾燥でか大波に!!
浸透しないわ乾燥するわ(たぶん会社の強いエアコン)、ダメじゃん!
となったので、疲れたり時間のない夜中心と、
外出しない日の昼に使うことにしました。

あるとき具合を悪くして、1週間位家にお篭り生活となったのですが、
その時に心も疲れていたのを幸いに、お手入れはほぼこれのみ。
そしたらですね、
なんとお肌がモチモチと潤い、変なべたつきが減ってきたのです。

もしかしたら数日使ってみて、というスパンでは実感できないのかもしれないです。
今は仕事に行く日の朝の手入れは、ふき取り+シーラボのビタミン化粧水+これです。
相変わらず浸透に時間がかかるので、化粧するまで時間が空くようにやることの順番を変えました。

今半分くらい使ったところで、120g¥8000位って考えると
コスパ的には微妙なんですが、
私くらいの使い方だとなかなか減らないし、
シーラボのゲルより効果は感じられるのが本音。
★マイナス2のうちの1はここです。
もう一つはやっぱり浸透に時間がかかる点。
使い終わってやっぱり・・・となったらリピする可能性ありです。

ちなみにもう涼しくなってきたから大丈夫かもしれないけど、
朝使うとき混合肌〜の方でべたつきが気になる時は
ボディ用のベビーパウダーをうすーくはたくと全てOKです!
もちろん目の周りは避けてね♪
ベースや日焼け止めなど伸びが悪くなるのでそこだけ気を付けてください。

一番感じたのは鼻の横の年齢毛穴があまり気にならなくなってきたこと!
あとインナードライの方は使い続けるとバランスが整ってくるかと。
値段が高いのでどなたにもおすすめ!というわけではないですが、
候補にあげてもいいかと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ぴよ100さんのクチコミをもっとみる

anehimeP.さん anehimeP.さん 10日間お試しで購入いたしましたが…… 今まで使った中では一番…続きを読む
ろろまるさん ろろまるさん 評価を上げます。 確かにこれ1本では足りません。 それはどこ…続きを読む
hirabo-さん hirabo-さん 「@cosmeメンバー様限定ビトアスプレゼントキャンペーン」…続きを読む
42wさん 42wさん @コスメのプレゼントで頂きました。 ありがとうございます! …続きを読む
ぱるーぱるーさん ぱるーぱるーさん @cosmeのプレゼントで頂きました。ありがとございます。 さっ…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ビトアス ザ パーフェクト セラムページの先頭へ