アーバンディケイ / NAKED2 パレット 口コミ

アットコスメ > アーバンディケイ > NAKED2 パレット > 口コミ一覧 > ぽちるうさんの口コミ

ぽちるうさん
ぽちるうさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/29 11:33:43

NAKED,NAKED3とともに購入。

奥二重なので、赤みの少ないクール系のブラウングラデーションはとても使いやすいです。
3つある中でも一番使いやすいかな。。と思っていました。

実際、赤みを押さえたベージュ〜ブラウンは捨て色なし!
発色もいいので、グラデーションも作りやすく、秋冬のクールな雰囲気を出したい時はこちらのパレットが大活躍間違い無しです。

アイシャドウを薄めのグラデに押さえて、深い赤のリップにTシャツ&ジーンズでバランス取ったりするとカッコ良い感じになります。

なかでも、他のNAKEDやNAKED3,よりも濃いめの絞め色(黒)が入っているので、期待大だったのですが、マット系の黒は、かなりテクスチャーが柔らかいと感じます。
なので、粉飛びが。。
プライマーを使って、筆に取って余分な粉を落としても、粉飛びして、頬についた粉を落とそうにも、発色良過ぎて せっかく仕上がったベースメークが真っ黒に。。。。

私の使い方が悪いのか、奥二重だからなのか、夕方になると若干滲みが(T^T)
他の色は非常に使いやすいので、絞め色は普段使っているボビーブラウンのエスプレッソのアイシャドーを今のところ代用しています。(このボビーのしっとりした絶妙なテクスチャーはどのアイシャドーとも馴染みがいいので手放せません)

他の色はしっかりと乗ってくれるので、この黒は発色が良いだけに、うまく使いこなせず、、☆5にしました。

もし、この黒を使いこなせるようになったら、旅行などはこのパレット1個でかなりバリエーションが作れるし、便利になるなあ、、と。

頑張って、使い方を工夫してみようと思います。

• 2014-08-29 11:26:49 by ぽちるうさん

ぽちるうさんのクチコミをもっとみる

アーバンディケイについて

NAKED2 パレットページの先頭へ