MAD Minerals(海外) / Finishing Powders 口コミ

アットコスメ > MAD Minerals(海外) > Finishing Powders > 口コミ一覧 > Ctrlさんの口コミ

Ctrlさん
Ctrlさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/29 11:37:34

・Translucent Matte ☆6
これは、シンプルでありながら、白くならない。そういうのってない!
PureLuxeも同じ名前のがありましたが、あちらは色が若干ついてて、
Buffdのセッティングパウダーも同じくマット系だけど、色ついてて、PLとBuffdどちらとも、白くなったり濁ったりするから困ってた。
PLは、ほんっとに微量なラメ入り。
ラメ無しでの白くならない濁らないやつ探してたら、MADがぴったりでした!
皮脂をティッシュオフして、そのまま粉上から量多めに直置きしても、全くファンデの色に変化なし。かなり優秀ー!
愛用決定! 崩れ防止はわかんないけど、カオリンマイカだけのシンプル成分だから、他のいろいろ入ってるのより持ちがよさそうな気がする。
まだそんなに崩れるような暑さの場所に長時間いたりしてないから、検証はできてないけど、
普通の生活してて大きな変な崩れ方はないから、もちはそこそこあると思うのでこれでいいw
むしろこんな白くならない、にごらないが他にない!

・Satin glow ☆4
Buffdファンデの上からしたら、なんか薄いヴェールかかったように整ったのは良かった。
けど、肝心のツヤは全くというほどわからなかった。
これ、ツヤ系ファンデとか、薄づきファンデの上からじゃないとわからんのかな?
buffdのコンシーラータイプは、マット系ファンデだからわかんないとか??
とりあえずパフに結構とったけど、わからんかった。うーん。
マット系に少しツヤ感が欲しかったのだけれど、みんなはどう使ってるんだろう。謎だった。。。
今のところ、艶系ではなく、全体ヴェールかかったように均等に整って綺麗に見えるパウダーという位置づけ。

・Primer powder
まだ使用していないので、保留。
またレポります。

• サンプル・テスター

Ctrlさんのクチコミをもっとみる

Saelaさん Saelaさん Satin Glowは買ってよかったです。 チークをつけたあと、その…続きを読む

MAD Minerals(海外)について

Finishing Powdersページの先頭へ