いち髪 / 濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > いち髪 > 濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > 雌だけど女じゃないさんの口コミ

雌だけど女じゃないさん
雌だけど女じゃないさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/18 02:06:05

※※※
このレビューはシャンプーの方しか使ってない奴が書いたものです。
そこが気にならない人だけ読んでね!←
※※※

以下のようなスペックのおかんに使わせてました。

・物凄い猫っ毛で、重すぎるシリコン入シャンプーやオイルシャンプーではヘタる
・アミノ酸系が手離せない
白髪染め(今は主にカラーリングトリートメントタイプ)使用

それまではトップバリュのノンシリコンシャンプーやピュアナチュラルを使っていたんですが、

●トップバリュのノンシリコンシャンプー
→只今イオン以外で販売中止中www

●ピュアナチュラル
→髪にはいいが白髪染めの色がよく落ちてしまう

ということで、なにか別のものをと探してました。

インバスの髪用コスメはおかんは比較的ライン使いを好むため、いち髪のシリコンのたっぷり入っているらしいコンディショナーを使わせたくなくて、初めは薦めるのを避けてたんです。
トリートメントコンディショナーのシリコンは染めた髪の色抜けを防ぐ効果はあるらしいんですが、おかんの髪はそれにすら耐えられないほどか細いので…www
でも、最近はカラートリートメントに懲り始めたおかんはライン使いには前ほど拘らなくなったため、今回初めてシャンプーのみ買い求めました。

買った場所は、ウェルパークというドラッグストア
トップバリュのノンシリコンシャンプーより更に安くて、たまげましたねwww

おかんが使った感覚としては、悪くはなさそうでした。
髪に艶が見られ、セット直後に雨に降られた割には髪は寝てたり跳ねてたりがなかったし。
本人も、髪がまとまっていい、と、満足していました。

ただ、髪の色落ちについては、使い続けてみたところ、ピュアナチュラル使ってたときと大して変わらない程度にはしてしまうようでした。
そこは残念なんですが、髪のまとまりの悪さにも毎度悩まされてきたおかんは、
「これからはこれを使おうかな」
と前向きになっていました……アルゲトロンに出逢ってからは全く使わなくなり、今はYAEKAに惹かれてますがwww←
安価で、コンスタントに手に入れやすくて、しかも自分の髪そのものには合った洗浄成分だから、それなりに魅力的だったようです。

オレも使い心地などを体感するため、一度使ってみました。
オレの髪のスペックは、以下の通り。

・猫っ毛までいかないが、細い
・シリコン入や所謂オイルシャンプーではよくベタつく
・石油系洗浄成分のものでは枝毛などが起こり毛先がパサつく
・オレのここで使ってるアイコンの似顔絵程度の髪の長さ

で、オレの使用法。

■100均洗髪用ブラシとぬるま湯でよく予洗いする
 ↓
■ブラシに五百円玉より小さいくらいの量のこの製品をとり、髪で直に泡立てるくらいの要領でガシガシ地肌を洗う
 ↓
■よく泡立ってからも頭皮ブラシで強めにマッサージするようにしてしばらくガシガシ続ける
■よく濯ぐ
■ガシガシとタオルドライ
 ↓
■解かしもドライヤーを使いもせず自然乾燥させ、乾いたら手櫛で整える

以上。
ピュアナチュラルでもそうなんですが、アミノ酸系シャンプー使ってると、オレにはコンディショナートリートメントが必要なくてwww

泡の感じは、軽かったです。
フワフワとよく泡立つけど、さらりとして、洗い流すときにも苦労しない質感の泡でした。

洗い上がりは、軋みませんでしたね。
髪質にもよるんだろうけど、アミノ酸系ノンシリコンシャンプーを使い慣れてれば、こんなもんなんじゃないかと。
少し軋みを指に感じる程度にはよく濯いでしまいましたが、乾いてみればサラサラになりました。
上に書いたようなTHE・ズボラな使い方でこれなんだから、まぁ、悪くはないwww

で、香りですが、オレには使い続けたくない香り。
なんだろ、女の髪からこれがフワリと香ったら素敵に感じる香りなんですが、自分の髪から香ったと思ったらぞっとする。そんな塩梅の、甘ったるい、一言で言うなら、まさに女性用の香り。
洗い流しても洗い流しても抜けないし、朝に洗って次の日の朝にまた洗うときに匂ったくらいだから、香りの保ちは悪くないんじゃないかな。
ついでに言うと、洗髪ブラシの方は、何日か別の製品で使い続けてやっとこの製品の匂いが少し抜けた感じ。

出来心で御身洗いと一緒にボディソープとして使ってみたら、しっとりするけど毛穴はきれいにならなかった気が←
洗浄力弱いのかもな。

シャンプー評価は、おかんの基準で見るなら★5くらいかな。
コンディショナーの評価は、使ってないため遠慮します。

雌だけど女じゃないさんのクチコミをもっとみる

ロシュさん ロシュさん 細毛、量多めの一部くせ有です。 使用し始めて1ヶ月経ちまし…続きを読む
しー*さん しー*さん 洗い上がりも香りも好きです。そこまで傷んでなければ、シャンプ…続きを読む
+.mana.+さん +.mana.+さん 何度か浮気しても、結局ココに戻ってきます。 一度妊娠中にいち…続きを読む
マイロマイロさん マイロマイロさん 入院中にトラベルサイズを購入して使ってみました! シャンプ…続きを読む
眠れる森の王子様さん 眠れる森の王子様さん ドラッグストアでポンプペア650円ぐらいで購入しました。 その…続きを読む

いち髪について

濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ