ランコム / アプソリュ パウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ パウダー(旧) > 口コミ一覧 > march7さんの口コミ

march7さん
march7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/4 06:05:05

昨年、アプソリュのリキッドファンデに合わせてこちらのパウダーも購入し、
もうすぐ使い切ります。

@コスメの説明文では、パフが別売りと書かれていますが、
パフパフ用のクリーム色のビニールケースが付いています。

パフの大きさはこのパウダーの容器の直径よりも少し大きいくらいで、
クレドポーのトランスパランsに付いてくるパフと同じくらいの大きさです。
クレドポーのほうが毛足が長くてふかふか、アプソリュのは毛足が短いので、
夏場など、セミマットに付けたいときにはいいかも。
私は白鳳堂(広島・熊野筆)のブラシで付けています。

透明感のある仕上がり、乾燥せず、崩れにくいです。
見た目はピーチピンクですが、肌にのせるとほとんど色がつきません。
付けたてはほんの少し白っぽく見えますが、すぐ肌に馴染みます。
CCクリームの上にこちらだけでナチュラルメイクにしたり、
UV+リキッドファンデ+こちらでオフィスメイクにしたりと使いやすいです。

シャネルのプードゥル ユニヴェルセル リーヴル 20も持っていますが、
シャネルのほうはほんの少し黄色みが強いピーチで、セミマット
ナチュラルメイクにとくに向いている気がします。
赤みが出やすいときには、黄色みのあるパウダーのほうがいいかも。

ここ数年では、ヘレナのプロディジー パウダーEX ピンクも使ったことがありますが、
ヘレナのは乾燥しなくてよかったのですが、私にはピンクがちょっぴり強すぎました。

その前はクレドポーのプードゥル トランスパランsを使っていました。
冬場は乾燥してしまい、ピンク白いのでファンデやBBとの組み合わせによっては、
やはりちょっとピンクが強く感じられました。

フィニッシングパウダーは、私の使い方では15gあれば2年近くもつので、
少々高くても、満足度の高いものを大事に使いたいと思います。
こちらは、開封後の使用期限もちょうど24ヶ月です。

march7さんのクチコミをもっとみる

そらのぺんぎんさん そらのぺんぎんさん 02番です。今年リニューアルされたのですね、知りませんでした…続きを読む
ku☆彡さん ku☆彡さん 今までで一番のお気に入りパウダーです。時間が経っても自然なツ…続きを読む
マゼンタマゼンタさん マゼンタマゼンタさん カウンターでタッチアップしてもらい02購入。 細かな粒子でふん…続きを読む
双子のにゃんこさん 双子のにゃんこさん こんな高いお粉は久しぶりです。 しかも、量が15gって少ない…続きを読む
のむかなさん のむかなさん これは、本当に良いです。 少量でいいですし、透明感もでます。…続きを読む
アプソリュ パウダー(旧)ページの先頭へ