mineral FLOWERS(ミネラルフラワーズ) / モイスチャライジングデイクリームR&G 口コミ

アットコスメ > mineral FLOWERS(ミネラルフラワーズ) > モイスチャライジングデイクリームR&G > 口コミ一覧 > tanmariさんの口コミ

tanmariさん
tanmariさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/4 16:17:14

以前グロッシーボックスに現品が入っていてとても気に入ったので、
現品を購入しました。

公式な使用方法は、洗顔後の清潔な肌に塗布するだけ。
ただ、ワタシはやっぱり化粧水美容液でのケアが好きなので、
普通のデイクリームと同じ立ち位置で導入しています。

単品使いではなく
化粧水 → 角層美容液 → 美容オイル → こちら で使った感想としては

■香りが良い(テラクオーレのデューオイルと喧嘩しません)
べたつかない
■つるりとした仕上がり
■乾燥しない
■SPF8〜10程度の日焼け止め効果あり(前の方の口コミを参考にしました)
 →2時間程度なら紫外線から護れるので、犬の散歩くらいなら大丈夫そう!
  PA+相当はありそう

イスラエルコスメなので死海のミネラルたっぷりなのも魅力ですね。
企業理念もエシカル!

■動物実験をしていない
■売り上げの1%が環境保護活動をしているプロジェクトに寄付
■99.65%以上の自然由来成分を使用
■もちろんパラベンフリー

今回はGrouponでデイ&ナイトクリームがセットで激安(\1,280 税・送料込み)でした
そんな大サービスしなくても…まんまと乗っかって購入しましたが 笑
飽きていなければプロパーでもまたリピートすると思います。

tanmariさんのクチコミをもっとみる

KIRYUさん KIRYUさん 肌に塗ってクリームがなじむと手のひらを押し当ててもべたつく感…続きを読む
マシンガンチェリーさん マシンガンチェリーさん 3点セットのサンプルで購入。 よかったです。ビオテルムが撤退…続きを読む

mineral FLOWERS(ミネラルフラワーズ)について

モイスチャライジングデイクリームR&Gページの先頭へ