ミノン / アミノモイスト モイストチャージ ミルク(旧) 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト モイストチャージ ミルク(旧) > 口コミ一覧 > acoco.さんの口コミ

acoco.さん
acoco.さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/19 10:22:24

乳液ということですが、手に出してみると、思ったよりこっくりとしたテクスチャーです。
つんっとツノが立つくらいのこっくりさで、乳液というよりは、柔らかめのクリームに近いかな。

つるんっとよくのびるので、1プッシュでもじゅうぶん顔全体にのばせました。
むしろ半プッシュでもいいくらい。

つけた直後は若干ベタつきが気になりましたが、なじませてほんの数分でベタつきもあまり気にならなくなります。

薄くのびるというよりは、少し重めで、肌表面をしっかり覆ってくれている、という感触かな。
少量塗っただけで、手が肌に吸い付くほど、肌がとてもしっとり。

そして、いい意味でしっかり感じる皮膜感。
そもそも、乳液の役割は、水分の蒸発を防ぐために肌にフタをすることなので、1滴たりとも肌の水分逃がしません!ってほどのラップのような皮膜感は、乳液として良い仕事してるなぁと思います。

重めでしっかりした保湿力が感じられますが、決して油分が多すぎるわけではなく、ベタベタぁ?っとすることもないので、年中通して使いやすい乳液だと思います。

塗った翌朝も、ベタついたりテカったりせずしっとり手触りの良い肌で気持ち良い。

最近吹き出物がでないし、皮脂分泌のバランスが整ってきたのは、保湿効果だけでなく、アミノ酸の効果もあるのかな?
正直、浸透力はあまり感じないこの商品ですが、もしかしたらアミノ酸はしっかり浸透してくれているのかもしれないです。

• 2014-09-07 10:59:52 by acoco.さん

acoco.さんのクチコミをもっとみる

masomuさん masomuさん この商品を利用して、この冬は乾燥知らずでした。 3本目です。…続きを読む
@とよ@さん @とよ@さん 乳液を探していて、こちらが評価がよかったので購入してみました…続きを読む
acoco.さん acoco.さん 乾燥肌用・敏感肌用=肌にやさしい というイメージで以前から気…続きを読む
とまこママさん とまこママさん ベタつかないさらりとしたミルク。 暑苦しい夏にはもってこいの…続きを読む
うさがわさん うさがわさん こってりとしたミルクです。 保湿力が高く、肌が安定する感じで…続きを読む
アミノモイスト モイストチャージ ミルク(旧)ページの先頭へ