ねっとり、とてもなめらかなペースト状のテクスチャー。
マッサージした時は「スクラブ」というほどのツブツブはほとんど何もなかったのに、洗い流す時には米粉のかたまりなのか、角質なのか?たぶん両方なんでしょうけど、ポロポロ出てきます。
通常ポロポロとれるタイプのスクラブやピーリングだと、その後つっぱりや乾燥が気になるけれど...
このLAURELの酒かすスクラブは、とってもしっとり。もっちもち!
そのしっとりもちもち感は、このあとスキンケアいらないんじゃないかと思うほど、まるで保湿美容液を塗り込んだ後のような肌。
そして、いちばん感じたのは。
肌がすっごくやわらかくなりました!
触り心地が、スクラブ前と全然ちがうんですよ!
思わず、ぷにぷに触りたくなります♪
そして、くすみが抜けて、肌色もワントーン明るくなったような気がします。
とてもシンプルな成分でできていて、自然素材だから安心で肌にもやさしいです。
自然素材のため、使用期限は、開封後1週間とかなり短いのですが、身体にも使えますし、小さめサイズなので顔だけの使用でも3、4回で使い切れます。
なので、2日に1回のペースで使用すれば、顔のみの使用でも1週間でちゃんと使い切れますよ。
スペシャル美容週間として、これからも定期的に取り入れたいと思っています。
価格もプチプラだし、とってもお気に入りで、私は常に何個かストックしています。(開封前だと1年くらいは持つので。パッケージに使用期限が書いてあります。)
ただ、お酒の香りがだいぶキツイです。
効果がすごいので、私は香りについてはあまり気にしませんが、お酒が苦手な方には無理かも。
ローレルについて