コフレドール / スマイルアップチークス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スマイルアップチークス > 口コミ一覧 > はせがわはせこさんの口コミ

はせがわはせこさん
はせがわはせこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/7 18:37:37

01ピンク、02ピーチ、10スウィートピンク使用です。
01ピンクはもう外側のぼかしパウダーしかありません。
(事実上使い切ったということでしょうね。)

02→01→10の順で購入。

チークカラーで色をつけ、ぼかしパウダーで境目隠しと艶を与える形。
ぼかしパウダーのおかげで、艶が出て粉っぽさが薄らぎます。

同じ商品を色違いで買うことは今まで滅多になかったのですが、
そのときは他社であんまり魅力的な商品がなく…笑

以下各色毎にクチコミ。

★02ピーチ
これは中身間違ってる?ってくらいオレンジに発色しました。
最初使ったときはそう思わなかったのですが、
一時期化粧中断しなきゃいけないときがあり、
化粧再開後にもう一度使ったら、
「これこんなにオレンジだったっけ?」ってくらいオレンジに感じるようになりました。
肌との相性なのかなぁ?
かなり発色は強いので、チークカラーの部分は薄めに塗るようにしています。
人気色ですが、わたしにはあんまり似合わなかったかな。

★01ピンク
手持ちのピンクチークがなくなり、急いで購入した商品。
ちょっと青みピンクだから似合うか不安だったのですが、
これがすごーく可愛いピンクで一気に大好きに♪
ほぼ毎日使用していたら、先に買っていたピーチより先にになくなりました。笑
発色は強すぎず、ぼかしカラーを入れることでほわんと女の子らしい頬に。
また買いたいなーどうしようかなーと迷っている商品です。笑

★10スウィートピンク
01ピンクがなくなったので、同じものを購入するか迷っていた時に、
ちょうど限定品として置いてあったので、
同じピンクだし、と思ってお試しもせずに購入。笑
そうしたら…ちょっと違うー!
ピンクとオレンジが混ざった色で、サーモンピンクに発色。
発色は薄めです。02ピーチと比べるとびっくりなくらい薄い。
でも、日々使いやすくほぼ毎日使っています。
チークカラーの底が見え始めました。
が、やっぱり01ピンクの方が女の子らしくて好きだなあ。

…総合的に見ても、まだ01ピンクに未練がある今日この頃です。笑

ケースはちょっとチープな感じで大きいです。
持ち運びのポーチにも1つ入れていますが、結構場所をとります。
でも、付属のブラシは優秀。やわらかいし、丸型カットでチークを入れやすい。
このブラシを収納するには、このケースじゃなきゃダメだもんね。
このブラシのためなら、しょうがないです。許せます。

お値段も手ごろなのでよいですね。
同コフレドールのブレンドカラーブラッシュはこれの約二倍の金額したし。

書いててやっぱり01ピンクが欲しくなりました。また買うと思います。

はせがわはせこさんのクチコミをもっとみる

*Beryl*さん *Beryl*さん 使用色:01 ピンク ブルーベースの方におすすめ 透明感…続きを読む
るーにゃさん るーにゃさん 程よい発色と、自然なツヤ感が最高です。 ガッツリ色を出したい…続きを読む
**meika**さん **meika**さん ピーチを5回ほどリピ、ローズピンクも一回使い切りました(o^^o) …続きを読む
○こったん○さん ○こったん○さん @コスメのショップにて、気になったので購入。 数色のグラデ…続きを読む
★も・∀・こ★さん ★も・∀・こ★さん 01 ピンク持ってます\(^^)/ 学生の頃はピンク使ってましたが2…続きを読む

コフレドールについて

スマイルアップチークスページの先頭へ